SuaraJakarta.id - Kasus penemuan jenazah satu keluarga di sebuah rumah kompleks perumahan Citra 1 Extension Kalideres, Jakarta Barat, memasuki babak baru. Meski tidak menyebut penyebab kematian, polisi mengklaum menemukan sebuah mantra di rumah tersebut.
Ketua RT setempat, Asiung mengatakan penemuan mantra itu saat petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pada Minggu (27/11) kemarin. Saat olah TKP Asiung mengaku ikut masuk ke dalam rumah lantaran diminta oleh pihak kepolisian untuk menyaksikan.
“Iya waktu olah TKP saya ikut,” kata Asiung, saat dikonfirmasi, Senin (5/12/2022).
Saat itu, kata Asiung, ia melihat pihak kepolisian menemukan secarik kain putih berukuran kecil yang diduga bertuliskan mantra.
Meski demikian, Asiung mengaku tidak tahu persis tulisan apa yang ada dalam kain tersebut lantaran ia tidak sempat membacanya. Polisi hanya menunjukan kain itu tanpa sempat dibaca Asiung.
“Iya betul ada ditemukan mantra pada kain putih ukuran kecil. Mereka yang menemukan, terus diperlihatkan sesudah selesai di depan. ‘Ini pak RT jimatnya tuh’. Ada satu kain,” ucap Asiung menceritakan.
Asiung mendefinisikan ‘jimat’ yang ditemukan oleh petugas dalam olah TKP kali ini, menurutnya bukan hal yang baru. Terlebih bagi pemeluk ajaran Budha, tulisan mantra yang ditemukan petugas di TKP, biasanya digunakan untuk pengusir roh jahat.
“Ya zaman dulu, apalagi pemeluk ajaran Budha kan itu biasanya kayak sebagai penangkal bahaya aja, roh-roh jahat seperti itu,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Rapat Bersama Ahli Terkait Kasus Satu Keluarga Tewas di Kalideres, Polda Metro Jaya: Dua Hari ke Depan Kita Rilis
-
Sebelum HUT 6 Desember, Polda Metro Janji Tuntaskan Kasus Satu Keluarga Tewas di Kalideres
-
Kriminolog: Satu Keluarga Kalideres Diduga Menjauhkan Diri dari Ajaran Agama di Indonesia: Menyukai Hal Mistis
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat