SuaraJakarta.id - Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol berencana menambah hari gratis masuk Ancol pada tahun ini. Program ini bahkan akan dilaksanakan setiap sebulan sekali.
Hal ini disampaikan Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Winarto saat rapat kerja Komisi B DPRD DKI, pada Kamis (19/1/2023). Selama ini kebijakan tiket gratis masuk Ancol hanya berlaku tiap HUT Jakarta pada 22 Juni.
"Kami nanti kesempatan masyarakat untuk masuk, barangkali sebulan sekali itu kita bebaskan masuk bagi pengunjung," ujar Winarto.
Pemilihan hari gratis masuk Ancol ini nantinya bertepatan dengan hari libur atau hari raya dalam satu bulan.
"Misalnya kalau bukan Desember temanya Natal, Januari ada Imlek, puasa juga ada, lebaran juga ada. Nah, di tanggal yang dirayakan itulah kita akan gratiskan," ucapnya.
Namun, untuk saat ini pihaknya berencana melakukan uji coba terlebih dahulu sebelum diterapkan secara permanen.
Selain itu, kebijakan ini juga bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pendapatan Ancol dari pengeluaran pengunjung di luar tiket masuk.
"Goal-nya kita mendapat data berapa yang masuk, berapa yang spending (menghabiskan uang) di dalam Ancol. Itu harus dikaji berkali-kali dikumpulin datanya. Nanti harus ditutup dengan income itu supaya tidak turun," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)
-
Kejati DKI Telusuri Dugaan Mark Up Rp13,5 Miliar di PLN, Desakan Transparansi Menguat
-
Mas Dhito Bakal Rehab Puskesmas Tiron Pasca Kebakaran