SuaraJakarta.id - Bertajuk Ramadan dari Hati, Dompet Dhuafa mengajak masyarakat Indonesia untuk bersama-sama menggencarkan kebaikan, terlebih dalam memajukan perekonomian pemberdayaan yang akan bergulir selama Ramadan. Melalui program pengentasan kemiskinan di bidang ekonomi, lingkungan, pendidikan, pengembangan sosial dan kesehatan, Dompet Dhuafa akan berkomitmen menjadikan Bulan Ramadan, sebagai bulan yang penuh kebersamaan dan peduli terhadap sesama.
Dompet Dhuafa juga mengajak para stakeholder, organisasi masyarakat hingga semua elemen masyarakat dalam upaya mendorong kebermanfaatan zakat, infak, sedekah hingga wakaf melalui lembaga terpercaya, sehingga pemerataan ekonomi dan pemberdayaan di seluruh Indonesia dapat tercipta.
J Rock, Chef Aiko hingga kemeriahan bersama marching band membuka gelaran menyambut Ramadan di Chilax,Sudirman, Jakarta Selatan, Minggu (19/2/2023).
Mengusung tema #RamadanDariHati, Suci Nuzleni Qadarsih, Ketua Ramadan 1444 H kali ini, mengatakan bahwa tema ini diserap dari tafsir surah A-Taubah ayat 103, dimana setiap manusia memiliki kebaikan-kebaikan di dalam hatinya, khususnya pada kewajiban zakat yang di dasari kebaikan dari hati. Kebaikan yang dimulai dari hati akan menggerakan kebaikan insan-insan lainnya.
"Adanya program ini sebagai pengingat masyarakat untuk melakukan persiapan fisik dan spiritual sebelum datang nya bulan Ramadan, masyarakat sudah mulai mempersiapkan menuju Ramadan, #RamadanDariHari di ambil dari tafsir Q.S At-Taubah ayat 103 bahwa setiap insan manusia memiliki kebaikan dalam hati nya khusus nya untuk berbagi. Kita ingin menebarkan kebaikan melalui program-program kita," ujar Suci.
Direktur Komunikasi dan Teknologi Dompet Dhuafa, Prima Hadi Putra, mengatakan, Program Ramadan dari Hati ini bertujuan untuk dapat mengoptimalkan ibadah yang akan dijalani dan masyarakat dapat terlibat dalam #RamadanDariHati untuk menebar kebaikan-kebaikan yang digaungkan Dompet Dhuafa.
"Mengoptimalkan ibadah kita di bulan Ramadhan, khususnya Dompet Dhuafa, lembaga filantropi yang bergerak di bidang infak, zakat, waqaf, shodaqoh," terang Hadi.
Selain itu, rangkaian tarhib Ramadan 1444 H ini sekaligus menjadi ajang peresmian program-program yang akan di laksanakan pada Ramadan 1444 H kali ini. Program-program tersebut yaitu Kembali ke Masjid, Donatur Borong Dagangan UMKM, Tebar Zakat Fitrah ke Pelosok Negeri, Parsel Ramadan, Berbagi Berkah Sahur & Berbuka, Sedekah Al Quran, Kampung Ramadan, Gebyar Ramadan di Lapas.
Baca Juga: Dompet Dhuafa Pastikan Penyaluran Dana Zakat Dilakukan secara Efektif Nan Inovatif
Berita Terkait
-
Dompet Dhuafa Hadirkan Program Pemulihan Gempa Bumi di Cianjur
-
Jakhumfest 2023: Ajak Anak Muda Turut Andil Ikut Aktivitas Kemanusiaan
-
Jakhumfest #3 Hadir di Pos Bloc, Siap Bangkitkan Peduli Insan Muda
-
Indonesia Giving Festival, Ajang Keterbukaan Lembaga Zakat Terhadap Publik
-
Total Penerima Manfaat Capai 2,9 Juta Jiwa di Tahun 2022, Dompet Dhuafa Dinilai Efektif dan Inovatif
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM
-
5 Fitur Bank Digital untuk Mengurangi Pengeluaran Tanpa Disadari bagi Pengguna Muda
-
Akselerasi Pembiayaan Digital, Kopra by Mandiri Hadirkan Fitur Kredit Agunan Deposito
-
Cek Fakta: Viral Klaim Siklon 97S Kepung Pulau Jawa, Benarkah Terjadi?