SuaraJakarta.id - Seorang wanita berusia 26 tahun bernama Amalia meninggal dunia setelah dilarikan ke rumah sakit karena ditabrak mobil MPV Nissa Serena yang melaju dengan kecapatan tinggi di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Informasi tersebut disampaikan salah satu tetangga korban, Bobi.
"Sudah meninggal dunia, baru tadi siang jenazahnya dimakamin," ujar Bobi, tetangga Amalia, saat ditemui di sekitar lokasi kecelakaan, Kamis (20/4/2023).
Bobi mengatakan, jenazah Amalia dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Joglo, Jakarta Barat. Saat insiden kecelakaan terjadi, Bobi sempat melihat Amalia yang terbaring di jalan dan berlumuran darah.
"Saya sempat bantu-bantu. Sehabis itu kan almarhumah dibawa ke rumah sakit. Itu udah ramai ambulans," kata Bobi.
Bobi sendiri tidak mengetahui secara detail luka yang dialami Amalia.
Saat Suara.com berusaha mewawancarai pihak keluarga, namun hal itu ditolak dengan alasan masih dalam dirundung duka.
Kediaman Amalia tepatnya berada Jalan Gang Haji Said tepat di sisi Jalan KH Mas Mansyur arah Pasae Blok A Tanah Abang.
Kronologi Kecelakaan
Baca Juga: Lokasi Kecelakaan Mobil MPV Ngebut Tabrak Amalia hingga Tiga Lapak Pedagang Kurma Ditaburi Bunga
Sebelumnya diberitakan, kecelakaan terjadi di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang pada Rabu (19/4/2023) kemarin. Sebuah mobil MVP Nissan Serena menabrak seorang wanita pejalan kaki, tiga lapak pedagang kurma serta satu buah mobil Toyota Fortuner.
Dalam video yang beredar di media sosial terlihat pelaku mengendarai mobilnya dengan kecepatan tinggi. Video terkait peritiwa ini salah satunya diunggah oleh akun Instagram @lensa_berita_jakarta.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Purwanta mengungkap penyebab daripada kecelakaan ini diduga karena pengemudi Serena atas nama Dapot Parulian Hutagaol (63) lalai alias kurang konsentrasi saat mengemudi.
"Karena lalai dan kurang hati-hati pada saat mengemudikan kendaraan secara tidak wajar atau kurangnya konsentrasi," kata Purwanta kepada wartawan, Rabu (19/4/2023).
Akibat peristiwa ini, pejalan kaki atas nama Amallia mengalami luka berat. Perempuan berusia 26 tahun tersebut hingga kekinian masih menjalani perawatan intensif di RSUD Tanah Abang.
Selain Amallia, tiga lapak pedagang kurma dan mobil Fortuner yang tengah parkir di sekitar lokasi mengalami kerusakan parah. Menurut penuturan Purwanta, peristiwa kecelakaan ini bermula ketika Serena yang dikemudikan Dapot melaju dari arah Selatan menuju Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Mahfud MD: Soeharto Memenuhi Syarat Pahlawan Nasional, Tapi...
-
Atap Lapangan Padel & Tenis di Jakarta Ambruk Diterjang Angin Kencang
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis