SuaraJakarta.id - Salah satu ruko di Central Bisnis, Tanjung Duren, Jakarta Barat terbakar pada Jumat (12/5/2023) dini hari. Sejumlah pekerja bangunan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Kapolsek Tanjung Duren Kompol Muharam Wibisono menyebut objek ruko yang terbakar merupakan bekas usaha bilyar.
"Dulunya penyewa ruko itu usaha tempat bilyar, bukan karaoke dan sekarang ruko tersebut kosong," kata Muharam kepada wartawan, Jumat (12/5/2023).
Berdasar hasil penyelidikan awal, kebakaran diduga akibat korsleting listrik pada salah satu air conditioner atau AC.
Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren Iptu Tri Baskoro Bintang menuturkan peristiwa kebakaran ini terjadi ketika 14 orang pekerja bangunan tengah beristirahat di lantai 2 dan 1.
Kemudian sekitar pukul 00.00 WIB tiba-tiba asap memenuhi ruangan lantai 3 hingga membuat para pekerja bangunan panik.
"Sepuluh orang langsung memecahkan kaca yang ada di lantai 3 sebagai jalan keluar, karena takut melewati tangga," tutur Bintang.
Karena panik dan ingin menyelamatkan diri, 10 pekerja bangunan tersebut lantas melompat dari lantai 3 ruko. Akibat peristiwa tersebut dua di antaranya berinisial FS (25) meninggal dunia di tempat dan SM (42) meninggal di rumah sakit.
Baca Juga: Pedagang Malang Plaza Terdampak Kebakaran Diberikan Tiga Alternatif Tempat Jualan oleh Pemkot
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi