SuaraJakarta.id - Polisi akan menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan GBK Senayan, Jakarta, menyusul adanya puncak peringatan Bulan Bung Karno di SUGBK besok, Sabtu (24/6/2023).
Untuk itu, polisi meminta masyarakat agar menghindari kawasan GBK besok guna menghindari kemacaten.
"Besok pengamanan kegiatan Bulan Bung Karno. Hindari GBK," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, Jumat (23/6/2023).
Latif mengatakan, rekayasa lalu lintas di kawasan GBK besok bersifat situasional. Tergantung kondisi yang terjadi di lapangan.
"Iya ada rekayasa lalu lintas," tuturnya.
Jokowi Hadir
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri perayaan puncak Bulan Bung Karno 2023 di SUGBK, Jakarta, Sabtu (24/6).
"Beliau akan hadir dan berkenan memberikan sambutan pada puncak peringatan Bulan Bung Karno," ujar Hasto kepada awak media usai gladi bersih di SUGBK, Jumat (23/6).
Hasto mengatakan bahwa identitas Jokowi sebagai kader partai melekat dan tindakannya senapas dengan seluruh gerak kepartaian.
Baca Juga: Sandiaga Uno Diundang di Puncak Bulan Bung Karno, Sekjen PDIP: Tapi Bukan Sebagai Bakal Cawapres
Sekjen PDIP ini sempat menghadap Presiden Jokowi untuk menyampaikan persiapan acara perayaan puncak Bulan Bung Karno.
"Persiapan dari acara ini sudah kami laporkan kepada Presiden Jokowi," kata Hasto.
Dari susunan gladi bersih, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bakal menyampaikan pidato saat puncak Bulan Bung Karno.
Setelah itu, Puan yang juga berstatus cucu Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno juga akan memberi arahan yang dilanjutkan dengan pidato Presiden Jokowi.
Pembawa acara puncak Bulan Bung Karno dalam gladi bersih juga mengungkapkan ada penampilan band legendaris Bandung Bimbo mempersembahkan lagu saat acara.
Selain penampilan Bimbo, acara Bulan Bung Karno akan diisi dengan pemutaran video singkat perjalanan istri Bung Karno, Fatmawati, dalam menemani sang suami menuju kemerdekaan RI.
Berita Terkait
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Kritik Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP, TB Hasanuddin: Perlu Dikaji, Tak Sesuai Tupoksi!
-
PDIP Usul Ambang Batas Parlemen Nasional 5,5-6 Persen dan Terapkan PT Berjenjang hingga Daerah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok
-
7 Sepatu Lari Lokal Carbon Plate Termurah: Bisa Ngebut Tanpa Bikin Dompet Menjerit