SuaraJakarta.id - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi makan bareng Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dan ibu-ibu warga sekitar bandara, Jumat (14/7/2023).
Mengub mengaku memfavoritkan makanan khas Kabupaten Kediri, tumpang. Menurutnya, dari makanan tradisional yang ada di Bumi Panjalu, tumpang memiliki cita rasa yang berbeda dari makanan lain.
“Seneng (tumpang), tapi perutnya terbatas, jadi nyoba sambal kacang (pecel) dulu,” terangnya.
Kepada ibu-ibu dan Mas Dhito (sapaan akrab Bupati Hanindhito), Menhub mengaku telah 5 kali mencoba makanan yang telah dipatenkan sebagai makanan khas Kabupaten Kediri itu.
Selain tumpang, Menhub juga mengaku menyukai cita rasa pecel yang ada di Kediri. Terlebih dengan disandingkan telur asin dan daun turi.
“Kediri, ada telur, ada juga Kembang Turi, ada ndok asin (telur asin), uenak tenan,” katanya pada awak media sembari menunjukkan pecel yang akan dimakannya itu.
Dengan menggunakan pincuk atau wadah makan yang terbuat dari daun pisang, mereka terlihat ngobrol gayeng mengenai kondisi Kabupaten Kediri dengan adanya bandara.
Mas Dhito mengatakan, bahwa kehadiran ibuk-ibuk bersamanya dan Menhub saat itu bisa menambah hangatnya suasana. Menurutnya, dalam setiap pembangunan akan menimbulkan pergeseran sosial. Namun, hal itu tak terlihat sedikit pun pada raut wajah ibu-ibu tersebut.
“Hari ini, ibu-ibu warga terdampak bandara, tapi masih tetap tersenyum,” ceritanya pada Menhub.
Baca Juga: Menhub Budi Karya Sumadi Diperiksa KPK Terkait Korupsi Proyek Jalur Kereta
Orang nomor satu di Kabupaten Kediri itu berharap nantinya masyarakat di Kabupaten Kediri bisa merasakan dampak positif dari beroperasinya bandara.
Bupati muda berusia 30 tahun itu juga berharap agar masyarakatnya tidak hanya jadi penonton. Tapi juga ikut dalam membuat banyak produk unggulan.
“Harapannya, warga Kediri tidak hanya jadi penonton,” pungkasnya.
Adapun progres pembangun bandara hingga 14 Juli 2023 ini sekitar 90 % dimana dalam pantauan di lapangan, bangunan terminal bandara telah berdiri.
Berita Terkait
-
Cara Masak Tempe Mendoan Gurih dan Enak, Cuman dengan 2 Langkah, Wajib Dicoba!
-
Anak Buah Tersandung Suap, Menhub Budi Karya Sigap Lakukan Hal Ini
-
Tak Hadiri Panggilan KPK, Ternyata Menhub Budi Karya ke Kediri Tinjau Bandara
-
Lagi Viral di TikTok! Ini Resep Tumis Bawang yang Yahud
-
Ini yang Dilakukan Menhub Budi Karya Setelah Anak Buahnya Tersandung Suap Pembangunan Jalur Kereta
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
BNN Buru Target Operasi yang Lebih Besar di Kampung Bahari
-
KAMIS MANIS, Rezeki DANA Kaget Menantimu! Siapa Cepat, Dia Dapat
-
3 Pilihan Mobil Bekas Terbaik untuk Ibu Rumah Tangga, Minim Perawatan
-
Solusi Mobil Murah Meriah: Ini 5 Pilihan Bekas Rp50 Jutaan Terbaik untuk Harian
-
Jarwinn, Supplier Panel Surya Indonesia Terbaik