SuaraJakarta.id - Dirgahayu 78 Kemerdekaan RI disambut hangat seluruh masyarakat tanah air. Di Bengkulu, Pemkot menyambut hari kemerdekaan dengan berbagai kegiatan kemasyarakatan. Salah satunya lewat jalan sehat yang diikuti oleh ratusan peserta.
Dalam jalan sehat ini, Pemkot Bengkulu melaksanakan pengundian doorpize bagi peserta. Selain itu, Wakil Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi juga memberikan hadiah uang tunai bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan tentang program-program Helmi Hasan-Dedy Wahyudi.
Tak pelak, warga berebutan untuk tunjuk jari guna menjawab pertanyaan tersebut. Pasalnya, banyak sekali program-program yahg ada di Kota Bengkulu, seperti HD Bersalin, BPJS Kesehatan gratis, sunat gratis, nikah gratis, gerakan peduli yatim, merdeka ijazah, sedekah 2 ribu, sedekah nasi bungkus dan lainnya.
Salah satu warga yâng bisa menjawab kuis tersebut adalah Andy. Pria berusia 23 tahun itu mengaku sangat senang menjawab pertanyaan tersebut karena memang banyak sekali program Pemkot Bengkulu yang dirasakan olehnya.
"Alhamdulillah rezeki pagi dapat uang belanja dari pak Wawali. Iko kalau nyo jadi walikota kelak hadiahnyo pacak lebih besak Iagi caknyo. Kalau sekarang Rp100 ribu, kelak bisa Rp500 ribu," canda Andy menggunakan bahasa Bengkulu.
Sementara itu, pada kesempatan tersebut, Dedy mengatakan, kegiatan jalan sehat ini merupakan wadah dari Pemkot Bengkulu untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.
Dedy berpesan kepada warga untuk selalu menjaga kekompakan, dan bergotong royong. Dia juga menghimbau masyarakat untuk melaporkan ke Pemkot Bengkulu melalui Ketua RT, Lurah dan Camat, jika menemukan warga Kota Bengkulu yang butuh bantuan.
"Karena kita di kota ini banyak sekali program-program gratis bisa membantu warga yang membutuhkan bantuan. Pokoknya di kota ini mulai dari orang lahir sampai dengan meninggal pemerintah urus," kata Dedy.
Baca Juga: HUT Ke-78 RI, Helmi Hasan Kampanyekan Bengkulu sebagai Kota Merah Putih
Berita Terkait
-
Momen Kocak Emak-Emak di Citayam, Lomba Tangkap Ayam Auto Goreng di Tempat
-
Berkat Helmi-Dedy 24.162 Warga Bengkulu Bisa Berobat Gratis
-
Masa Jabatan Segera Berakhir, Ini Harapan Helmi Hasan kepada Caretaker
-
Detik-detik Paskibra Bengkalis Kibarkan Bendera di Tengah Genangan Air
-
UMKM Ramaikan BRILian Independence Week 2023
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya