SuaraJakarta.id - Kepanikan nampak jelas di wajah para penumpang Batik Air dengan tujuan Makassar-Jakarta. Alasan para penumpang ini panik karena kabin pesawat yang tiba-tiba menjadi gelap dan AC yang mati sehingga membuat isi kabin terasa pengap.
Video kepanikan penumpang Batik Air ini direkam oleh salah satu penumpang dan diunggah ke media sosial. Salah satu akun yang mengunggah video ini ke X adalah @Paltiwest beberapa waktu lalu.
Dalam video berdurasi 38 detik ini menunjukan penumpan Batik Air yang berteriak panik ketika kabin pesawat mendadak gelap dan AC mati. Hal ini membuat udara di dalam kabin sangat terbatas.
"An**** kalian, heh bina****, kenapa kau memohon maaf? Kamu mau bikin mati? Kenapa kau minta maaf? Siapa nama kau? Bina**** paling an**** kalian, kami sudah mau mati ini" ujar salah satu penumpang.
Di sisi lain, kepanikan ini membuat seorang pramugara terus meminta maaf kepada para penumpang yang mengancam untuk membuka emergency exit. Dirinya pun menjelaskan dengan sabar jika pesawat ini memiliki oksigen.
"Maaf bapak, jangan ya bapak ibu, sebentar ini emergency exit. Jangan dibuka bapak. Ada oksigen, mohon maaf bapak" ujar pramugara yang bertugas dalam penerbangan tersebut.
Berdasarkan keterangan unggahan, para penumpang pesawat Batik Air tujuan Makassar-Jakarta ini sudah berada di dalam kabin selama lebih dari satu jam. Hal ini membuat kondisi kabin semakin tidak kondusif.
Unggahan tersebut menyebut bahwa momen penumpang Batik Air panik usai pesawat mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang ini terjadi pada Kamis (7/9/2023) lalu.
Hingga saat ini, masih belum diketahui penyebab kabin gelap dan AC mati dalam penerbangan Batik Air tersebut. Masih belum ada pernyataan resmi terkait hal tersebut.
Berita Terkait
-
AP II Gunakan AI Untuk Kelola Bandara, Gimana Caranya?
-
Bandara Soekarno-Hatta Lagi Dirombak Besar-besaran, Terminal 2 Bakal Bisa Tampung 21 Juta Penumpang
-
Penumpang Rusak Mika Jendela, Penerbangan Batik Air Jakarta-Gorontalo Balik Lagi Setelah Terbang 30 Menit
-
Pulang dari Tanah Suci, AHY Jemput Langsung Anies di Bandara Soekarno-Hatta Dini Hari
-
Uji Coba Transjakarta ke Bandara Soetta Berlangsung Dua Pekan, Gratis untuk Umum
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak