SuaraJakarta.id - Kontingen sepak bola Kabupaten Kediri mencetak sejarah baru di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) ke VIII dengan menerobos hingga babak final.
Torehan tersebut disaksikan langsung Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat pertandingan semifinal di Stadion Delta Sidoarjo, Selasa (13/9/2023).
Mas Dhito, sapaan akrabnya, mengatakan timnya telah menunjukkan performa terbaiknya hingga bisa lolos ke babak final setelah mampu mengalahkan tetangganya Kota Kediri dengan Skor 1-0.
Orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini mengungkapkan, pihaknya menargetkan kesebalasan Bumi Panjalu bisa merebut medali emas pada laga final nanti.
“Bahwa hari ini Kabupaten Kediri menjadi finalis di Porprov Jatim, artinya medali perak atau emas sudah di tangan. Maka yang kita bidik adalah medali emas,” katanya.
Mas Dhito berharap, kesebelasan ini bisa berlatih dan tidak terlena akan kemenangan di 4 besar dengan berfokus pada pertandingan final melawan Kabupaten Sidoarjo yang akan digelar pada Jumat (15/9/2023) nanti.
“Saya harap anak-anak tidak terlena dengan hasil, dan tetap fokus untuk di laga final selanjutnya,” harapnya.
Terkait bonus yang akan diberikan kepada kontingen sepakbola itu, Mas Dhito megaku masih merahasiakannya.
“Oo bonus rahasia noo,” pungkas bupati yang juga menjadi Dewan Pembina Persik Kediri itu.
Baca Juga: Akun Instagram Hendra Purnama Diserang Gegara Bawa Flare di Bromo, Netizen Malah Salah Sasaran
Sementara, Ketua KONI Kabupaten Kediri Dedi Kurniawan mengatakan dari Porprov Jatim pertama hingga ke-7, torehan tim sepakbola paling baik hanya sampai babak 8.
Namun di tahun ini, kontingen sepakbola Kabupaten Kediri mampu menggedor pintu final. Pun demikian, pihaknya mengingatkan anak asuhnya agar tidak puas sampai di posisi ini.
“(Capaian) ini sejarah baru bagi Kabupaten Kediri Cabor sepak bola masuk dalam Final Porprov Jatim ke 8 tahun 2023 ini,” terangnya.
Pihaknya berharap, di laga final melawan tuan rumah, Kabupaten Kediri bisa membawa pulang medali emas.
“Medali emas harus kita bawa pulang untuk warga Kabupaten Kediri yang sudah sangat merindukan keberhasilan sepakbola, tetap semangat, tetap kompak dan kita tuntaskan semua ini dengan menjadi juara,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kebakaran Hutan Meluas, Satu Per Satu Gunung di Jawa Timur Mulai Ditutup dari Pendakian
-
Sosok Farhat Mika Rahel Riyanto, Petinju Muda Bondowoso yang Meninggal usai Tampil di Porprov Jatim
-
Atlet Asal Bondowoso Meninggal Dunia, Pertandingan Tinju Porprov Jatim Dihentikan
-
Cegah Kasus Luluk Nuril Agar Tak Terulang, Polres Probolinggo Buat Kebijakan Ini
-
Usai Viral, Kostum Siluman Ular Tuban Muncul di Instagram Jokowi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jangan Asal Terima! Galon Kusam dan Buram Ternyata Simpan Risiko Zat Kimia Berbahaya
-
Beton Precast untuk Dermaga dan Akselerasi Logistik Jakarta
-
Nikmati Liburan Akhir Tahun di Rumah Saja, Ini Tips Upgrade Kenyamanan Tanpa Worry
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
Cek Fakta: Viral Video Menkeu Purbaya Semprot DPR Habiskan Rp20 Miliar di Rapat, Ini Faktanya