SuaraJakarta.id - Kontingen Indonesia kembali sukses mendapatkan medali emas, kedua kalinya didapatkan Muhammad Sejahtera Dwi Putra dari cabang olahraga (cabor) menembak.
Muhammad Sejahtera Dwi Putra tercatat sebagai penyumbang emas pertama bagi kontingen Indonesia di ajang Asian Games 2022.
Untuk kedua kalinya Muhammad Sejahtera Dwi Putra kembali menyumbang medali emas untuk kontingen Indonesia dari cabor yang sama.
Medali emas kedua Muhammad Sejahtera diraih pada Selasa (26/9/2023) di Fuyang Yinhu Sports Centre, China.
Tepatnya dari nomor 10 meter runner target mixed run putra, atlet Indonesia mampu mengungguli wakil Korea Selatan, Jeong Youjin.
Atlet kelahiran Jakarta pada 13 April 1997 itu unggul tipis hanya satu poin saja dengan menorehkan 378 poin sementara lawannya berada di angka 377.
Sebelumnya hal yang sama juga ditorehkan Muhammad Sejahtera, dua hari yang lalu di cabor yang sama pada nomor 10 meter running putra.
Selain itu ia juga sukses medali medali perunggu di nomor beregu 10 meter runnering putra bersa,ma Julio Irfandi dan Muhammad Badri.
Kemudian medali perunggu di nomor shooting-men's team 10 m running target mixed run bersama Muhammad Bakri dan Julio Irfandi.
Hingga hari ini kontingen Indonesia berhasil menambah dua perolehan medali, masing-masing satu emas dan perunggu serta total meraih delapan medali.
Daftar Medali Kontingen Indonesia di Asian Games 2022.
Medali Emas - Muhammad Sejahtera Dwi Putra (Menembak - Shooting-Men’s 10m Running Target)
Medali Emas - Muhammad Sejahtera Dwi Putra (Menembak - Shooting-Men’s 10 m Running Target Mixed Run)
Medali Perak - Edgar Xavier Marvello (Wushu - Men’s Changquan)
Medali Perunggu - Chelsea Corputty & Mutiara Rahma Putri (Rowing - Women’s Lightweight Double Sculls)
Medali Perunggu - Ihram & Memo (Rowing - Men’s Double Sculls)
Medali Perunggu - Rifqi Harits Taufiqurahman/Kakan Kusmana/Sulpianto/Rendi Setia Maulana/Asuhan Pattiha/Ferdiansyah/Denri Maulidzar Alghiffari/Ardi Isadi/Ujang Hasbulloh (Rowing - Men’s Eight)
Medali Perunggu - Muhammad Sejahtera Dwi Putra/Julio Irfandi/Muhammad Badri Akbar (Menembak - Shooting-Men’s 10m Running Target Team)
Medali Perunggu - Muhammad Sejahtera Dwi Putra/Julio Irfandi/Muhammad Badri Akbar (Menembak - Shooting-Men’s Team 10 m Running Target Mixed Run)
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Publik Pertanyakan Komitmen MNC Siarkan Asian Games, Bandingkan dengan Media Korsel
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Uzbekistan setelah Ramadhan Sananta Gabung, Mampu Cetak Gol?
-
Janji Ramadhan Sananta usai Gabung Timnas Indonesia U-24 Jelang Lawan Uzbekistan di Asian Games 2022
-
Sudah Gabung Skuad Timnas Indonesia Asian Games, Ramadhan Sananta Siap Berikan Kemampuan Terbaik Lawan Uzbekistan
-
Jasanya Dibutuhkan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-24 untuk Hadapi Uzbekistan, Ramadhan Sananta Minta Hal Ini
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Bikin Ngilu! 25 Adegan Kasus Istri Potong Kemaluan Suami di Jakbar
-
Soeharto Jadi Pahlawan Nasional? Ini Respons Partai Golkar
-
Buzzer Serang Bahlil Lahadalia, PILAR 08 Lapor Polisi, Ujaran Kebencian dan Meme Jadi Bukti
-
Rezeki SELASA CERIA Menantimu! DANA Kaget Siap Diklaim, Ratusan Ribu Rupiah Masih Aktif
-
Makaroni Ngehe Buka Gerai Baru di Stasiun Palmerah, Tambah Pilihan Jajanan Penumpang KRL