SuaraJakarta.id - PSI DKI Jakarta berharap Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum DPP PSI bisa menjadi pemimpin yang muda membawa perubahan bagi Indonesia.
Hal itu disampaikan Ketua DPW PSI DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina.
"Ini adalah bukti nyata bahwa PSI tetap dalam komitmen mempercayakan kepemimpinan kepada generasi muda," ujarnya kepada wartawan, Selasa (26/9/2023).
Elva menyampaikan rasa senang dan salam hangatnya kepada Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI. Ia juga menilai PSI merupakan partai yang kerap diremehkan.
Dengan adanya dukungan dari Presiden Joko Widodo yang memberikan restu kepada Kaesang, menunjukkan harapan besar bahwa pemuda adalah kunci untuk membawa perubahan bagi Indonesia.
Elva juga menyampaikan terima kasih mendalam kepada Grace Natalie dan Giring Ganesha yang telah membangun dan memajukan PSI hingga titik saat ini.
"Passion (gairah), konsistensi, dedikasi dan cinta beliau kepada PSI dan Tanah Air telah membawa partai ini ke puncak kesuksesan," ujarnya.
PSI DKI Jakarta juga berkomitmen untuk mendukung dan mengawal kepemimpinan Kaesang agar tetap sejalan dengan visi dan misi PSI.
PSI DKI Jakarta berharap kepemimpinan baru di bawah Kaesang Pangarep akan membawa energi, semangat baru dan inovasi dalam memperjuangkan kepentingan rakyat khususnya di DKI Jakarta.
Baca Juga: Respons Jokowi Ditelepon Kaesang Usai Resmi Diangkat Jadi Ketum PSI: Bagus
Giring Ganesha menjabat sebagai Ketua Umum PSI periode 2019-2024. Kini, Giring diangkat sebagai anggota dewan pembina DPP PSI.
Sebelumnya, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mengatakan alasannya bergabung ketimbang memilih gabung ke partai besar.
"Kemarin di media sosial, ketika saya menerima kartu tanda anggota PSI, 'Kaesang kok masuk ke partai kecil', 'kenapa tidak masuk ke partai besar saja yang sudah ada di DPR'," kata Kaesang dalam acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) di Jakarta, Senin (25/9/2023).
Ia menjelaskan bahwa dirinya bergabung dengan PSI karena partai tersebut masih kecil. Hal itulah yang menjadikan Kaesang tertarik untuk berjuang bersama dalam memenangkan Pemilu 2024.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Breaking News Pelatih Timnas Indonesia hingga Jokowi Melemah
-
Pengamat UGM Nilai Jokowi Melemah dan Kaesang Tak Mampu, Mimpi PSI Tembus Senayan 2029 Bakal Ambyar?
-
Analis 'Tampar' Mimpi Kaesang di 2029: PSI Partai Gurem, Jokowi Sudah Tak Laku Dijual
-
Kaesang Tanggapi Cacian ke PSI: Kita Ini Gajah, Biarkan Saja!
-
Kaesang Blak-blakan Target PSI di Pemilu 2029: Ini Momentum Pembuktian Kami!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
Terkini
-
Manhattan Hotel Jakarta dan KARA Indonesia Gelar Live Cooking di SIAL Interfood 2025
-
Dari Workshop hingga Mini Cinema: Dukungan Penuh bagi Talenta Visual Tanah Air
-
Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing, DMFI Apresiasi Langkah Progresif Gubernur DKI
-
Bersama Pimpinan DPRD, Mas Dhito Tandatangani Persetujuan Raperda APBD 2026
-
Festive Season 2025 BWH Hotels Indonesia: dari Joyful December hingga Wonder Tropical New Year