SuaraJakarta.id - Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Sutikno mengatakan, rombongan pemobil mewah yang melawan arah di Tol Depok-Antasari telah diganjar sanksi tilang.
"Telah dilakukan penindakan hukum dengan tilang kepada para pelanggar," kata Sutikno dalam keterangannya terkait rombongan pemobil mewah lawan arah kepada wartawan, Rabu (4/10/2023).
Menurut Sutikno, ada tiga sopir yang ditilang terkait kejadian itu. Ketiganya adalah sopir Mercy dengan nopol B 2283 PBG berinisial TAM (39), pengemudi Honda HRV berpelat B 1659 SJU berinisial NS (47), dan sopir Toyota Alphard bernopol B 2768 PBO berinisial GE (41).
Para pelaku dikenakan Pasal 287 Ayat (1) Juncto Pasal 106 Ayat (4) huruf a dan b UULLAJ tentang Pelanggaran Rambu atau Marka.
Selain itu, Sutikno menyampaikan para pelaku sudah mengakui kesalahannya dan meminta maaf.
"Para pelanggar meminta permohonan maaf secara terbuka," kata Sutikno.
Sebelumnya, Sutikno mengatakan rombongan mobil mewah yang melawan arus di ruas Tol Depok-Antasari merupakan rombongan pengantar jenazah.
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (10/9/2023) pukul 13.09 WIB.
"Rombongan keluarga jenazah yang melakukan pelanggaran melawan arus di jalan Tol Desari (Km 8+250)," kata Sutikno kepada wartawan, Rabu (4/10/2023).
Sutikno menyatakan pihaknya telah menangkap tiga sopir mobil mewah yang melawan arus. Para pelaku juga sudah mengakui kesalahannya.
"Para pelanggar telah mengakui kesalahannya dan siap menerima sanksi yang akan diberikan oleh pihak Polri," kata Sutikno.
Untuk diketahui, peristiwa ini berawal dari beredarnya video viral yang menampilkan rombongan mobil mewah melawan arah di ruas Tol Depok-Antasari.
Video itu diunggah oleh akun Instagram @lensa_berita_jakarta. Tampak dalam video ada tiga mobil yang melawan arah. Yakni Mercedes Benz (Mercy), Toyota Alphard berwarna putih dan Toyota Avanza berwarna hitam.
Dalam video, tampak suasana di Tol Depok-Antasari sedang dalam kondisi sepi. Ketiga mobil itu dengan santai berputar arah lalu melintas berlawanan arus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Diskon Listrik 50% Kembali? INDEF Prediksi Efeknya Dahsyat untuk Ekonomi Nasional
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana
-
Raisa Curi Perhatian di Paris Fashion Week 2026! Gaya Busananya Bikin Pangling
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri