SuaraJakarta.id - Brunei Darussalam tanpa pemain terkaya di dunia, yakni Faiq Bolkiah saat hadapi Timnas Indonesia di leg pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Kamis (12/10/2023). Pelatih Mario Rivera akhirnya buka suara.
Menurut Mario Rivera, Faiq Bolkiah sejatinya sudah dipanggil untuk membela Brunei hadapi Timnas Indonesia. Namun sang pemain berhalangan hadir karena suatu alasan.
"Soal Faiq sederhana, kami memanggilnya tapi dia tidak datang karena urusan personal. Kami ingin dia bergabung dengan kami dan bermain untuk negara," kata Mario Rivera dalam konferensi pers, Rabu (11/10/2023).
"Kami ingin dia menjadi pemimpin kami di lapangan karena dia satu-satunya pemain profesional yang kami punya di Brunei. Kami memanggilnya tapi karena alasan personal, dia tidak bergabung," jelasnya.
Faiq Bolkiah bisa dibilang salah satu pemain terbaik yang dimiliki Brunei. Ia pernah menimba ilmu di Eropa, seperti Leicester City, Southampton, dan Chelsea.
Setelah berpetualang di Eropa, Faiq kini berkarier di Thailand. Chonburi pernah diperkuatnya dan kini sang pemain berseragam Ratchaburi.
Sekadar informasi, Faiq Bolkiah adalah anggota Keluarga Kerajaan Brunei Darussalam. Ia merupakan anak dari Abdul Hakeem Jefri Bolkiah.
Faiq Bolkiah juga dikenal sebagai salah satu pemain terkaya di dunia karena dia adalah anggota Kerajaan Brunei, dengan total kekayaan yang diperkirakan mencapai 20 miliar USD atau sekitar Rp384 triliun.
Berita Terkait
-
Zahaby Gholy Gemilang, Eks Pemain Barcelona ke Persija Jakarta: Masa Depan Cerah
-
UPDATE Nasib Rafael Struick: Tersisih di Timnas Indonesia, Kini Dicoret Brisbane Roar
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Daftar Lengkap Tim yang Lolos ke Perempatfinal Piala Asia U-17 2025, Indonesia Bersama Raksasa Asia
-
Fakta Unik 4 Wakil Asia Tenggara di Piala Asia U-17: Semua Hasil Terwakili!
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
Terkini
-
Kebocoran Dana Bank DKI, Politisi PSI Desak BPK dan OJK Turun Tangan Lakukan Audit
-
Gubernur Pramono Singgung Performa Inkonsisten Rizky Ridho di Persija: Di Timnas Mainnya Bagus
-
Halal Bihalal Berujung 'Sidang', Gubernur Pramono Tanya Biang Kerok Performa Persija Jeblok
-
Janji Tinggal Janji? Warga Kampung Bayam Gigit Jari, Kunci KSB dari Gubernur Pramono Cuma Simbolis!
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota