SuaraJakarta.id - Publik dibuat geger dengan aksi bully di salah satu SMA Tangerang. Kejadian ini terekam video dan diunggah ke X hingga menuai berbagai reaksi dari netizen.
Unggahan video aksi bully di SMA Tangerang ini diunggah oleh akun @Pai_C1 dan menjadi viral dalam waktu singkat. Keterangan unggahan menyebut bahwa aksi ini terjadi di salah satu SMA di Curug, Tangerang.
"Stop bullying. SMA di Curug Tangerang. Infonya pihak sekolah tidak mau tahu kasus ini" tulis keterangan unggahan.
Dalam rekaman video berdurasi 12 detik ini, seorang siswa yang mengenakan ransel berwarna hitam nampak begitu emosi ketika melayangkan pukulan ke siswa lainnya yang sudah terbaring lemah di lantai.
Baca Juga: Sosok Pelaku Bully Anak SMP di Balikpapan, Ini Kronologi 'Smackdown' dan Aniaya Teman
Berdasarkan rekaman video tersebut, aksi bully ini diduga terjadi di ruang kelas sekolah tersebut. Beberapa siswa lainnya juga terlihat berada di lokasi dan berusaha memisahkan pelaku dan korban bully ini.
Tidak disebutkan dengan pasti mengenai lokasi SMA tempat aksi bully ini terjadi. Namun, usai video ini viral, banyak netizen yang ikut kesal dengan aksi bully yang terjadi di salah satu SMA Tangerang ini.
"Kalau gak ditindak keras, gak bakalan habis kejadian seperti ini. Minimal jangan naikin ke kelas selanjutnya, sekalian buat contoh ke yang lain" balas netizen.
"Itu penganiayaan, bukan bullying, itu kriminalitas. Jangan dicampur-campur" komentar akun lainnya.
"Tipikal bocah kaya gini gak pernah kena ulti bola basket ya?" ungkap netizen.
Baca Juga: Video Ibu Korban Bully di Cilacap Ngamuk Ternyata Hoaks, Ini Faktanya
"Ada lagi aja, kawal terus sampai ketangkap" tulis akun lainnya membalas.
Masih belum diketahui SMA Tangerang lokasi aksi bully ini terjadi. Namun, usai diunggah ke X, video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 37 ribu kali.
Berita Terkait
-
Ulasan Novel Hidden Reality of Live: Perjuangan Melawan Perundungan di SMA
-
Trend We Listen We Don't Judge: Menghargai Perbedaan atau Ajang Bully
-
Ahmad Saroni Temui Ivan Sugianto Si Pelaku Intimidasi Siswa SMA, Mewahnya Ruangan Bikin Curiga
-
Sekolah Khusus Korban Bullying? Gibran-Mendikbud Usulkan Solusi Atasi Kekerasan
-
Dulu Di-"bully" Karena Dijuluki Planet Lain, Kini Bekasi Jadi Kota Paling Kaya dan Tajir
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Gegara Macet, Bapak dan Anak Tersambar Kereta di Perlintasan Sebidang Matraman
-
Pramono Bakal Pidato Perdana di Paripurna DPRD Sebagai Gubernur Jakarta, Anies Pastikan Hadir
-
Polda Metro Jaya Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Saat Pelantikan Kepala Daerah
-
Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
-
Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib