SuaraJakarta.id - Proyek pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati yang berlokasi di Desa Bulusari Kecamatan Tarokan bakal dilanjutkan di tahun 2024. Pemerintah Kabupaten Kediri merencanakan pembangunan dilakukan dalam tiga tahap. Tahap pertama, mega proyek dalam kepemimpinan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana ini menelan anggaran Rp147,79 miliar. Pada tahap pertama ini, struktur fisik stadion sudah terlihat.
“Mohon doanya bagi seluruh warga Kediri, supaya stadion ini di tahap kedua sudah berfungsi," kata bupati muda yang akrab disapa Mas Dhito ini, Kamis (28/12/2023).
Mengecek hasil pembangunan di tahap pertama dan rencana pembangunan di tahan kedua, bupati muda ini melakukan kunjungan langsung ke stadion. Ikut mendampingi jajaran OPD terkait di Pemkab Kediri, perwakilan PSSI, managemen Persik dan Persedikab.
Dari pengecekan diakui terdapat beberapa catatan dan masukan dari managemen Persik maupun Persedikab untuk dilakukan penyempurnaan di tahap kedua pada 2024. Masukan juga datang dari aliansi suporter terkait tangga di depan tribun.
"Tahap kedua kita sempurnakan agar stadion ini betul-betul menjadi stadion yang membanggakan dan tentunya stadion yang membawa berkah bagi masyarakat Kabupaten Kediri," ungkapnya.
Mas Dhito meminta ketika nantinya di tahap kedua stadion dapat difungsikan, zona parkir kendaraan juga sudah siap. Hal ini penting mengingat stadion ini memiliki kapasitas lebih dari 15.000 penonton. Ketika sudah dapat difungsikan, harapan besar Mas Dhito stadion ini bisa dimulai untuk kegiatan sholawatan dilanjut dengan pertandingan persahabatan.
Dia menyebut pertandingan persahabatan itu bisa dimulai antara Persedikab dengan Persik yang sama-sama klub sepakbola asal Kediri. Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Kediri Agus Sugiarta menyampaikan, pada tahap kedua ada beberapa pekerjaan yang akan dilakukan, mulai dari melanjutkan pekerjaan infrastruktur, mekanikal dan plumbing, serta elektrikal dan elektronik.
Dalam tahap kedua tersebut, termasuk akan dilakukan pekerjaan zona parkir. Pun begitu, untuk alokasi anggaran yang disediakan untuk tahap kedua menurut dia masih dihitung ulang karena ada pekerjaan yang direncanakan masuk tahap ketiga dikerjakan di tahap kedua. Sesuai time line, pada tahap kedua ini awal Januari 2024 akan dimulai proses tender Managemen Konstruksi (MK), kemudian dilanjutkan tender fisik di Februari.
"Pekerjaan fisik dijadwalkan mulai dilakukan pada Maret sampai dengan November," urainya.
Baca Juga: Pembebasan Lahan Tol Kediri-Kertosono di Kabupaten Kediri Tinggal 2%
Dari pembangunan stadion di tahap pertama, terlihat ruangan di stadion baik ruang pengelola, mushola, office, loker, ruang VIP, ruang media dan konferensi pers, ruang olahraga, maupun yang lain sudah jadi dan tinggal penyempurnaan. Adapun, bagian atap stadiun belum terpasang menyeluruh dan baru terpasang pada sisi barat serta timur. Rumput stadion terlihat sudah terpasang semua dan terus dilakukan perawatan.
"Dari vendor menyampaikan, Insyaalloh nanti (lapangan rumputnya) mulai bisa digunakan awal Maret," terang Agus.
Berita Terkait
-
Susun Ranwal RPJPD, Mas Dhito Tekankan Pentingnya Perencanaan untuk Masa Depan
-
Sempurnakan Bangunan Stadion, Mas Dhito Gandeng Elemen Suporter Persik dan Manajemen Persedikab
-
Wujudkan Kabupaten Kediri Inklusi, Mas Dhito Minta Masukan dari Penyandang Disabilitas
-
Kunjungi Bandara Dhoho, Mas Dhito Ajak Kepala Daerah Selingkar Wilis Bangun Jalan Non Tol
-
Mas Dhito Bakal Jadikan Kerajinan Tas Rajut Karya Disabilitas sebagai Cinderamata Pemkab Kediri
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar