SuaraJakarta.id - Persija Jakarta harus puas dengan hasil imbang 1-1 kontra Borneo FC dalam laga pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (10/12/2024) malam. Kemenangan Macan Kemayoran di depan Mata gagal karena gol di menit akhir Pesut Etam.
Persija yang bermain dengan 10 pemain tampil cukup baik setelah Maciej Gajos dikartu merah pada menit ke-37. Mereka mampu memberikan perlawanan meski kalah jumlah pemain.
Terbukti, Macan Kemayoran mampu mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-86 lewat gol Gustavo Almeida. Namun, Borneo FC mampu membalas lewat Habibi Jusuf pada menit ke-90+9.
Pena mengaku kecewa dengan hasil ini. Tapi, ia menerima hasil imbang tersebut lantaran bermain dengan 10 pemain sangat sulit.
"Benar bahwa kami mengakhiri laga dan kami harus kehilangan dua poin, kami mengakhiri laga dengan kesedihan dan tidak baik untuk kita," kata Pena dalam konferensi pers usai laga.
"Borneo FC dapat banyak kesempatan di laga ini, dan mereka main dominan. Namun kita bisa cetak gol meski bermain dengan 10 orang," jelasnya.
Carlos Pena angkat topi melihat perjuangan Rizky Ridho dan kawan-kawan. Sepanjang laga mampu menahan serangan Pesut Etam, bahkan bisa mencetak gol.
"Saya sangat bangga dengan tim, dengan pemain, karena tidak mudah untuk main 10 orang sepanjang laga. Sebenarnya kita bisa main lebih baik saat 11 lawan 11, setelah kartu merah para pemain kami menunjukkan semangat yang bagus," pungkasnya.
Dengan hasil imbang tersebut Persija tertahan di posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 25 poin. Sedangkan Borneo FC ada di bawahnya dengan 23 poin.
Baca Juga: Persija vs Borneo FC, Carlos Pena: Persiapan Kami Lebih Pendek
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Mas Dhito Cek Langsung Progres Pembangunan Museum Tahap 3
-
Project of the Year Indonesia 2026, Apa yang Membuat Kawasan Ini Dilirik?
-
Pertemuan Rutin Bulanan: H. Robert Nitiyudo Wachjo Pesankan Dzikir & Syukur Kepada 1.232 Anak Binaan
-
BRI Junio x Mobile Legends: Menabung Rp1 Juta Bisa Bawa Pulang Kartu Koleksi
-
Raih Penghargaan Tim ESDM Siaga Bencana 2026, NHM Tegaskan Komitmen Kemanusiaan