SuaraJakarta.id - Tiket kereta api (KA) untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen ke berbagai tujuan di Pulau Jawa pada libur Natal dan Tahun Baru 2025 masih tersedia lebih dari 50 persen.
"Sampai dengan Senin (16/12) tiket masih tersedia, untuk keberangkatan KA dari Stasiun Gambir maupun Pasar Senen. Sebanyak 57 persen tiket masih tersedia dari 748.082 tempat duduk yang disediakan," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (17/12/2024).
Ixfan mengatakan jumlah tiket yang sudah dipesan sampai dengan Senin (16/12/2024) sebanyak 320.000 tiket atau 43 persen dari kapasitas tempat duduk yang tersedia.
"Yaitu sebanyak 744.082 tempat duduk atau 41.338 tempat duduk per hari, untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen,” kata Ixfan seperti dimuat ANTARA.
Adapun total perjalanan KA pada masa liburan kali ini yakni sebanyak 1.357 KA, dengan jumlah perjalanan per hari sebanyak 75 KA (termasuk KA tambahan).
Dia mengatakan calon penumpang yang akan menggunakan KA dapat membeli tiket melalui aplikasi Access by KAI atau kanal resmi lainnya yang bekerja sama dengan KAI.
"Informasi tambahan terkait perjalanan KA akan segera kami umumkan setelah penetapan Rencana Operasi (Renop) Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025," kata Ixfan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Progres LRT Jakarta Fase 1B Capai 91,86 Persen, Waskita Karya Percepat Pembangunan
-
5 Cara Mengatasi Kulit Kusam akibat Polusi Jakarta, Serum Vitamin C Murah Jadi Andalan
-
Hacks MRT Jakarta April 2026: Trik Cari Gerbong Lebih Sepi dengan Bantuan Aplikasi MyMRTJ
-
Inovasi Teknologi Pemurnian Air Terbaru, Solusi Praktis untuk Hidup Lebih Sehat di Rumah
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta