SuaraJakarta.id - Paket Makan Bergizi Gratis (MBG) diberikan kepada sebanyak 2.987 pelajar di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, pada Senin (6/1/2025).
Di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Palmerah, beberapa menu yang disajikan antar lain nasi, ayam teriyaki, tahu goreng krispy, tumis kacang panjang dan jeruk.
Kepala SPPG Palmerah, Yudha Permana menuturkan, pihaknya bakal menyuplai untuk 11 sekolah di Jakarta Barat. "Ada 2.987 pelajar yang menerima makan bergizi ini,” kata Yudha kepada wartawan seperti dimuat ANTARA.
Menurut Yudha, makanan yang disajikan harganya Rp10 ribu per kotak. “Kami menggunakan sumber daya lokal dan mendapatkan kualitas yang baik," katanya.
Di SPPG Palmerah terdapat 50 pekerja yang menyiapkan makanan untuk Program MBG.
“Ada ahli gizi, akuntan, asisten lapangan, juru masak, cuci alat, 'costumer service' dan pengemudi. Semua bekerja sebelum Subuh untuk memastikan semua kebutuhan terpenuhi,” tutur Yudha.
Yudha menuturkan bahwa proses pengolahan makanan berlangsung secara terstruktur untuk memastikan kualitas gizi terpenuhi.
"Kami susun menu terlebih dahulu. Ada 40 menu yang kami punya. Kami koordinasi dengan ahli gizi. Kami tentukan gizi dan bahan baku dari lokal," katanya.
Kemudian, pihaknya juga melakukan inspeksi untuk memeriksa bahan baku yang diterima untuk Program MBG.
Baca Juga: Perpanjang Kontrak, Rayhan Hannan Sangat Bahagia Bisa Tetap di Persija
"Kemudian kami olah masakannya dan simpan ke pendingin untuk memastikan kualitas dari bahan baku," katanya.
Melalui program tersebut, Yudha berharap pelajar dapat merasakan manfaat langsung dari makanan bergizi untuk menunjang kesehatan dan prestasi mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Junaedi Abdillah sebagai Tersangka Dugaan Penggelapan dan TPPU
-
Cek Fakta: Viral Video Prabowo Tanggapi Demo MBG, Benarkah Direkam Usai Aksi Mahasiswa?
-
Sewa Kantor Jakarta Selatan: Solusi Ruang Kerja GoWork
-
Bukan Sekadar Macet, Akar Polusi Jakarta Disebut Berasal dari Sistem Energi