SuaraJakarta.id - Direktur Persija Jakarta Mohamad Prapanca menegaskan Carlos Pena masih aman sebagai pelatih, kendati timnya tak pernah menang dari empat laga terakhir di Liga 1 Indonesia.
Persija melakoni pertandingan terakhir pada Minggu (16/2/2025) melawan Persib Bandung yang berakhir dengan hasil imbang 2-2 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Hasil imbang ini menandai Persija tanpa kemenangan dalam empat laga terakhir mereka karena memetik hasil tiga kali seri dan sekali kalah.
Prapanca mengatakan bahwa berdasarkan posisi Persija yang masih ada di empat besar, dan hanya terpaut satu poin dari posisi kedua, posisi Pena masih aman.
“Saya sih masih secara manajemen, bahwa kami masih on track di empat besar, itu yang harus dijaga oleh pelatih, karena kalau seandainya tidak empat besar, pelatih harus out,” kata Prapanca saat ditemui awak media di Jakarta, Kamis (20/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Sebaliknya, jika Pena membuat performa Macan Kemayoran menurun sampai keluar dari empat besar, menurut dia, pelatih asal Spanyol itu akan segera diganti.
“Kalau seandainya dia lewat dari empat besar, misal nomor lima, enam, tujuh saja, dia out, tapi ada punishment ada reward, kalau dia become nomor dua saja atau satu saja, itu sudah membuat pelatih itu pasti bisa bertahan, jadi sebenarnya kuncinya ada di pelatih,” tambah dia.
Dalam kesempatan yang sama, Prapanca menyayangkan timnya gagal meraih kemenangan melawan Persib setelah sempat unggul dua gol di babak pertama.
Selain dari segi hasil, ia juga menyayangkan Persija kembali gagal menghelat laga kandangnya di Jakarta.
Baca Juga: Eks Pj Gubernur Yakin Pramono Anung dan Rano Karno Sukses Pimpin Jakarta
“Tentunya tiap pelatih juga terus berevaluasi, memang sangat disayangkan waktu pas kemarin kita pertandingan terakhir, kita tidak dapat kesempatan, perjuangan kita untuk bermain di GBK, kita ngirim surat ke sana ke sini, mencoba komunikasi ke orang-orang yang punya kepentingan,“ jelas dia.
“Kami tidak bisa bermain di Jakarta, sehingga saya yakin kalau kita main di Jakarta kemarin kita menang, punya poin lah, tiga poin, tapi balik lagi, mau dimanapun mestinya tim itu harus punya optimis yang tinggi,“ tambah dia.
Pada laga selanjutnya, Persija akan bermain tandang melawan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie pada Minggu (23/2) pukul 15.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun