SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, mengaku kecewa dengan permainan skuadnya saat takluk 0-1 dari PSM Makassar pada pertandingan Liga 1 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (23/2/2025).
Macan Kemayoran gagal mengakhiri tren negatifnya saat melawat ke kandang PSM. Gol tunggal Nermin Haljeta pada menit ke-60 memastikan Juku Eja keluar sebagai pemenang.
“Saya kecewa dengan pertandingan yang kami mainkan tadi. Memang benar bahwa kami datang ke sini dengan kondisi beberapa pemain penting tidak dapat bermain, seperti (Rizky) Ridho, Maciej (Gajos), Gustavo (Almeida) juga kondisinya buruk sebelum pertandingan. Namun hari ini ada kesempatan bagi para pemain yang jarang bermain untuk memperlihatkan bahwa mereka ingin bermain,” kata Pelatih Carlos pada jumpa pers seusai pertandingan, dikutip dari keterangan audio yang diterima pewarta, Minggu seperti dimuat ANTARA
“Kami menyadari bahwa kami tidak tampil bagus hari ini. Kami datang ke sini dengan ekspektasi untuk mendapatkan tiga poin, untuk kembali menang setelah beberapa pertandingan gagal menang, tapi kami tidak begitu bagus, khususnya saat menyerang, kami tidak bisa menciptakan peluang sebagaimana yang biasanya kami ciptakan,” lanjutnya.
Pada pertandingan itu, dua pilar utama Persija, Rizky Ridho dan Maciej Gajos, tidak dapat dimainkan akibat akumulasi kartu kuning.
Pelatih Carlos baru dapat memainkan Gustavo Almeida sebagai pemain pengganti, setelah Persija kemasukan gol. Pelatih asal Spanyol itu menyebut bahwa penyerang asal Brasil itu mengalami sakit sebelum laga berlangsung.
“Gustavo sedang sakit dalam dua hari terakhir. Jika Gustavo tidak main sejak awal, saya memilih untuk menyimpan dua untuk 25 menit terakhir karena ia sakit perut, dan ya tentu saja setelah mereka (PSM) mencetak gol, saya memainkan dia,” ucap Pelatih Carlos.
Setelah terakhir kali mencatatkan kemenangan saat menjamu Persita Tangerang pada 19 Januari, Persija gagal menang dalam lima pertandingan terakhirnya, termasuk saat melawan PSM.
Rentetan hasil buruk itu membuat Persija tertahan di posisi keempat klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 40 poin. Macan Kemayoran saat ini tertinggal 11 poin dari pemuncak klasemen, Persib Bandung.
Baca Juga: Kebakaran Rumah di Palmerah Jakarta Barat Berhasil Dipadamkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Dana DKI Jakarta Rp14 Triliun 'Menganggur'? Rano Karno Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Cadangan Emas Terbesar Indonesia Ditemukan di Pulau Sulawesi, Siap Produksi!
-
Fakta di Balik Vonis Ijonk: Peran Aktor dalam Kasus Vape Ilegal Terungkap
-
Eks Kapolres Divonis 19 Tahun! KPAI: Ini Bukti Keadilan untuk Anak
-
Nenek 73 Tahun Meninggal Akibat Ledakan Gas, Polisi Ungkap Penyebabnya!