SuaraJakarta.id - Gelaran "Kapan Lagi Buka Bareng (KLBB) BRI Festival 2025" resmi diselenggarakan dengan antusiasme yang tinggi. Digelar di Plaza Parkir Timur GBK Jakarta acara yang berlangsung pada 15 hingga 16 Maret 2025 ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air.
Pada hari pertama penyelenggaraan, tercatat lebih dari 20 ribu penonton memadati area acara untuk menikmati suasana berbuka puasa bersama dan menyaksikan penampilan idola mereka. Adapun, di tahun ini KLBB BRI Festival 2025 menargetkan 40 ribu pengunjung selama dua hari pelaksanaan.
Sebagaimana diketahui, KLBB BRI Festival 2025 menjadi ajang bagi masyarakat untuk merayakan Ramadan dengan suasana yang lebih meriah. Selain dihibur oleh musisi ternama seperti Reality Club, Juicy Luicy, Tulus, dan Bernadya, pengunjung juga dapat mengeksplor berbagai tenant UMKM pilihan yang turut meramaikan festival ini.
Terkait hal tersebut, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan sekaligus memperkenalkan berbagai layanan serta program unggulan dari BRI kepada masyarakat luas.
"Setiap pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana yang meriah, tetapi juga mendapatkan manfaat dari berbagai program yang kami hadirkan, baik dari sisi hiburan, transaksi digital yang mudah, maupun edukasi finansial dan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Hendy.
Untuk memberikan pengalaman yang lebih bermakna bagi pengunjung, BRI pun menghadirkan berbagai inisiatif yang dapat dinikmati selama gelaran festival ini. Misalnya, pengunjung dapat dengan mudah membuka rekening atau mengakses produk finansial lainnya secara langsung di lokasi acara melalui booth layanan BRI.
Lebih lanjut, untuk mendukung transaksi digital yang lebih praktis dan menguntungkan, BRI menghadirkan program cashback bagi pengunjung yang bertransaksi di tenant-tenant UMKM food and beverage (F&B) pilihan, didukung dengan kehadiran Electronic Data Capture (EDC) dan QRIS BRI membuat pengunjung bertransaksi secara cashless, cepat, dan aman.
Tak hanya itu, BRI turut menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian dengan mengajak pengunjung berpartisipasi mengumpulkan botol plastik bekas melalui program CSR Yok Kita GAS (Gerakan Kelola Sampah) di KLBB BRI Festival 2025. Program ini menghadirkan Reverse Vending Machine (RVM) sebagai sarana daur ulang botol plastik.
Pengunjung yang menyetor botol plastik ke dalam mesin RVM ini tidak hanya berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mendapatkan reward yang dapat ditukarkan dengan saldo LinkAja senilai Rp1.446 per botol. Inisiatif ini menjadi wujud nyata BRI dalam mendukung festival yang ramah lingkungan sekaligus event yang berkelanjutan (sustainable event).
"Kami berharap setiap pengunjung tidak hanya menikmati suasana Ramadan yang meriah, tetapi juga bisa berperan aktif dalam inisiatif positif yang kami hadirkan, termasuk menjaga lingkungan dengan cara yang sederhana namun berdampak besar," pungkas Hendy.
Berita Terkait
-
BRI 130 Tahun: Menguatkan Inklusi Keuangan dari Desa ke Kota
-
Tiga Pemain Persib Kemungkinan Absen Lawan Borneo FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
BREAKING NEWS! Torres Resmi Jadi Pelatih Persik Kediri
-
Gokil! Deretan Musisi Top Sukses Ramaikan Nu High School Festival 2025 di Community Park PIK2
-
Intip 6 Lokasi Rahasia Soundrenaline di Braga yang Sajikan Pengalaman Musik dan Seni Tak Terlupakan
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Studi Ungkap Bahaya Fatal Memberikan HP pada Anak di Bawah 12 Tahun
-
6 Mobil Bekas Fun to Drive untuk Weekend, Biaya Servisnya Tetap Ramah Dompet
-
ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Coutdown Party Nuansa 80-an, Menangkan Voucher Menginap di Malaysia
-
Soroti Bencana Sumatera-Aceh, Kemenhut: Perubahan Iklim Sudah Sangat Mengancam Kita
-
4 AC LG Dual Cool Terbaik, Termurah dan Hemat Listrik di Promo 12.12