SuaraJakarta.id - Para peserta mudik gratis yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah ramai memadati Monas sejak pagi untuk bersiap pulang ke kampung halaman masing-masing.
Menurut pantauan di lapangan pukul 07.35 WIB, masyarakat tampak sudah hadir di Monas. Ada yang masih mengantre di toilet umum, menyusun barang-barang di bagasi bus, dan ada pula yang segera mencari tempat duduk di dalam bus.
Salah satunya adalah Adi (44) yang hendak mudik ke Semarang bersama keluarganya. Dirinya bersama dua anaknya beserta istri sudah datang sejak pukul 07.00 WIB.
“Alhamdulillah senang sekali bisa kebagian mudik gratis. Tadinya sempat pesimis tapi ya alhamdulillah masih rezeki bisa mudik setelah dua tahun tidak mudik,” kata Adi seperti dimuat ANTARA.
Baca Juga: Jakarta Bebas Krisis Air? Gubernur Pramono Percepat Target Air Bersih 100 Persen di Tahun 2029
Tidak hanya bersyukur dengan diadakannya mudik gratis, para peserta juga tampak antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis yang tersedia di sekitar area parkir bus.
“Iya jadi kita bisa mudik tenang ya, sehat semua. Ya harapannya bisa sampai dengan selamat, sehat. Kumpul lebaran sama keluarga,” kata Mirah (39) yang juga merupakan salah satu peserta mudik gratis.
Sekitar pukul 07.55 WIB, para peserta mudik pun telah diminta untuk naik ke dalam bus dan bersiap-siap memulai perjalanan.
Sebelumnya, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyedakan sebanyak total 5.459 tempat duduk untuk mudik gratis gelombang kedua yang pendaftarannya dibuka pada 19 Maret lalu.
"Total seat (tempat duduk) yang tersedia pada batch (gelombang) dua sebanyak 5.459 seat dengan rincian mudik 3.614 seat dan balik 1.845 seat," ujar Syafrin.
Baca Juga: Dinas TKTE Akui Jakarta Kekurangan Pengawas THR, 40 Orang Awasi 300 Ribu Lebih Perusahaan
Dia merinci jumlah tempat duduk ini berasal dari kuota gelombang pertama yang tersisa setelah verifikasi dilakukan yakni 4.298 tempat duduk, ditambah tempat duduk gelombang kedua sebanyak 1.161 tempat duduk.
Berita Terkait
-
Skuat Timnas Indonesia U-17 Sudah Jalani Sholat Ied dan Rayakan Lebaran Hari Ini
-
Bagi-bagi Angpao Lebaran: Tak Sekadar Tradisi, Ternyata Ini Pahalanya
-
Dulu Dihujat Pakai Gas LPG, Foto Prilly Latuconsina Masak Rendang Jelang Lebaran Digunjing
-
Mau Mudik Bareng Hewan Kesayangan? KAI Tawarkan Layanan Kargo Diskon 40 Persen
-
Begini Jadinya Yamaha Aerox Dijadikan 'Hewan Peliharaan' Saat Mudik Lebaran 2025, Ini Penampakannya
Terpopuler
- Mobil Mentereng Lisa Mariana Jadi Sorotan: Mesin Sekelas Vios, Harga bak Fortuner Baru!
- Cara Menghapus Iklan dan Bloatware di Xiaomi, Redmi, dan Poco dengan HyperOS
- Bergaya ala Honda CRF150L, Seharga Yamaha XMAX: Pesona Motor Trail Aprilia Ini Bikin Kepincut
- Diunggah La Liga, 3 Klub Spanyol yang Cocok untuk Tujuan Baru Rizky Ridho
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
Pilihan
-
Sisi Lain Patrick Kluivert Diumbar Ole Romeny: Dia Paham Apa Itu Kebebasan
-
Harga Emas Naik Lagi! Hampir Sentuh Rp1,9 Juta per Gram Jelang Lebaran
-
Perasaan Campur Aduk Jay Idzes: Menang Bersama Timnas Indonesia, Keok di Venezia
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Nyaris Cetak Gol, Tapi Venezia Tumbang di Kandang
-
Jay Idzes: Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia? Tinggal Menunggu Waktu
Terkini
-
Air Mata Bang Doel Pecah di Lebaran Betawi: Tradisi Potong Kebo yang Hilang Kini Kembali
-
Bau Busuk di JGC Bukan dari RDF Rorotan, DLH DKI Sebut Berasal dari Tempat Ini
-
Bank Mandiri Gelar Program Mudik Gratis 2025, 8.500 Pemudik Berangkat dengan 170 Bus
-
Margasatwa Ragunan Bidik 600.000 Pengunjung Pada Libur Lebaran 2025
-
Ganjil-Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran