SuaraJakarta.id - Saldo DANA kaget yang muncul tiba-tiba bisa menjadi penyemangat akhir pekan jika dimanfaatkan dengan cerdas.
Diketahui, Suara.com kembali memberikan Saldo Dana Kaget. Semua orang pun bisa punya kesempatan untuk mendapatkan hadiah.
Namun demikian, daripada habis begitu saja untuk pengeluaran impulsif, berikut adalah tips untuk menikmati saldo DANA kaget secara bijak, hemat, dan menyenangkan di akhir pekan.
1. Buat Anggaran Mini Akhir Pekan
Segera setelah saldo DANA bertambah, alokasikan dalam bentuk anggaran sederhana.
Tentukan batas maksimum pengeluaran untuk hiburan, makan, transportasi, dan sisanya disisihkan. Pembagian yang jelas membantu menjaga pengeluaran tetap terkendali sepanjang akhir pekan.
2. Manfaatkan Fitur DANA Goals
Gunakan fitur DANA Goals untuk menyimpan sebagian saldo sebagai tabungan atau dana darurat. Buat beberapa tujuan seperti “Dana Liburan”, “Belanja Gadget”, atau “Investasi Kecil”. Simpan minimal 30% dari dana kaget untuk jangka menengah atau panjang.
3. Cek Promo Akhir Pekan di Aplikasi DANA
Baca Juga: Anti Cekak Akhir Bulan, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Minggu 27 April 2025!
Buka menu promo dan cashback dalam aplikasi untuk melihat penawaran dari berbagai merchant. Banyak promo akhir pekan tersedia untuk pembelian makanan, minuman, transportasi online, atau belanja kebutuhan harian.
4. Gunakan QRIS untuk Belanja Hemat
Gunakan QRIS saat bertransaksi di gerai offline yang bekerja sama dengan DANA. Banyak merchant memberikan diskon tambahan saat pembayaran dilakukan melalui scan QRIS. Ini juga membantu mencatat setiap pengeluaran secara otomatis dalam riwayat transaksi.
5. Belanja di E-commerce dengan Pembayaran DANA
Lakukan pembelian barang kecil yang memang dibutuhkan, seperti perlengkapan rumah tangga, alat tulis, atau produk kesehatan. Gunakan metode pembayaran DANA di e-commerce yang terhubung seperti Bukalapak, Tokopedia, atau Lazada.
6. Beli Voucher Digital untuk Hiburan di Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Temukan Inspirasi Pernikahan Impian di Wedding Showcase 2026 Swiss-Belresidences Kalibata
-
ARYADUTA Menteng Jadi Tuan Rumah Upacara Wisuda Raffles Jakarta PRISM 2026, Rayakan Talenta Kreatif
-
IIF Pangkas Waktu Penilaian Pembiayaan Infrastruktur hingga 30 Persen Lewat Digitalisasi
-
Liburan Akhir Tahun Makin Dekat, Yuk Siapkan Semua Kebutuhannya!
-
Bank Jakarta Siapkan Pembiayaan Rp5,87 Triliun untuk Perumahan hingga Transportasi Publik