SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membuka 10 kawasan khusus sepeda (KKP) di 5 wilayah kota Jakarta pada, Minggu (6/9/2020).
Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo mengatakan pihaknya juga menyiapkan jalur sepeda sementara di Jalan Sudirman, Jalan Thamrin dan Jalan Merdeka Barat.
"Pelaksanaan 10 KKP di 5 wilayah Kota Administrasi dan Jalur Sepeda Sementara Jalan Sudirman - Jalan Thamrin - Jalan Merdeka Barat pada hari Minggu 6 September 2020," ujar Syafrin Liputo, Sabtu (5/9/2020).
Nantinya untuk jalur sepeda sementara di Jalan Sudirman, Jalan Thamrin dan Jalan Medan Merdeka Barat, ruang lalu lintas dengan 4 lajur atau lebih, dua jalur lalu lintas paling kanan akan diperuntukan bagi kendaraan bermotor dan lajur lainnya untuk pesepeda.
Baca Juga:Heboh, Pria di Demak Beli Sepeda Motor Matik Pakai Satu Galon Uang Koin
Kemudian ruang lalu lintas dengan 3 jalur, dua jalur akan diperuntukkan untuk pesepeda dan satu jalur untuk sepeda motor.
Pemprov DKI Jakarta juga mengerahkan sejumlah aparat gabungan dari TNI/Polri, Dinas Perhubungan dan Satpol PP.
"Dikerahkan sebanyak 1.236 petugas untuk pengamanan pelaksanaan 10 KKP dan Jalur Sepeda Sementara, terdiri dari TNI/Polri 246, Dishub sebanyak 669, dan Satpol sebanyak 321," katanya.
Berikut 10 Lokasi Kawasan Khusus Pesepeda
Jakarta Pusat (3 lokasi)
Baca Juga:Naik Sepeda Ontel dan Pakai Lurik, Gibran-Teguh Mendaftar Pilkada Solo
1. Jl. Gajah Mada