Bandel Langgar Prokes, Bima Arya Ancam Tutup Kafe dan Restoran

"Kita pastikan seluruh tempat-tempat tempat wisata, restoran, atau kafe mematuhi protokol kesehatan," kata Bima Arya.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 30 Oktober 2020 | 15:58 WIB
Bandel Langgar Prokes, Bima Arya Ancam Tutup Kafe dan Restoran
Wali Kota Bogor Bima Arya melakukan sidak ke sejumlah restoran dan kafe di Jalan Baranangsiang Indah, Kota Bogor, Kamis (29/10/2020). [Foto: Ayobogor.com]

SuaraJakarta.id - Wali Kota Bogor Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah restoran dan kafe di Bogor.

Sidak dilakukan pada hari kedua libur panjang, Kamis (29/10/2020) kemarin.

Bima Arya menegaskan bahwa seluruh tempat wisata, restoran, dan kafe di Bogor wajib menaati protokol kesehatan (prokes) selama masa libur panjang.

"Kita pastikan seluruh tempat-tempat tempat wisata, restoran, atau kafe mematuhi protokol kesehatan. Saya minta Tim Elang bekerja maksimal dan sigap pastikan 50 persen saja dari kapasitas tempat-tempat itu," katanya dilansir dari Ayo Bogor—jaringan Suara.com—Jumat (30/10/2020).

Baca Juga:Manfaatkan Momen Libur Panjang ke Ragunan, Warga: Puncak Macet!

Wali Kota Bogro Bima Arya (tengah) saat melakukan sidak di sektor-sektor usaha selama masa libur panjang. [Foto: Ayobogor.com]
Wali Kota Bogro Bima Arya (tengah) saat melakukan sidak di sektor-sektor usaha selama masa libur panjang. [Foto: Ayobogor.com]

Tak hanya itu, Bima Arya mengancam akan menutup restoran dan kafe yang bandel melanggar prokes.

"Kalau ada pelanggaran segera ingatkan dan jangan segan untuk menutup langsung tempat tersebut apabila melanggar protokol kesehatan. Berlakukan denda dan sanksi yang sudah kita atur,” katanya.

Selain itu, kata Bima Arya, untuk antisipasi lonjakan dari warga Jakarta dan sekitarnya yang akan berlibur ke Bogor selama libur panjang, pihaknya akan memantau kelancaran lalu lintas.

"Jadi saya minta Dishub, Satpol PP, aparatur wilayah untuk berkoordinasi bersama teman-teman kepolisian untuk memastikan tidak ada titik yang kosong sehingga lalu lintas bisa tetap kita kendalikan,” ungkap Bima. 

Wali Kota Bogor Bima Arya menegur pengunjung saat melakukan sidak ke sebuah restoran di Jalan Baranangsiang Indah, Kota Bogor, Kamis (29/10/2020). (ANTARA/HO/Pemkot Bogor)
Wali Kota Bogor Bima Arya menegur pengunjung saat melakukan sidak ke sebuah restoran di Jalan Baranangsiang Indah, Kota Bogor, Kamis (29/10/2020). (ANTARA/HO/Pemkot Bogor)

Kemudian Dinas Kesehatan Kota Bogor akan melakukan rapid test massal kepada wisatawan.

Baca Juga:Penting, Ini Syarat dan Ketentuan Liburan ke Ragunan

“Untuk Dinkes pastikan juga rapid test kita terapkan, kita jalankan. Ada 3.000 unit rapid test. Di setiap titik lakukan rapid test di Kebun Raya, The Jungle, stasiun, terminal, juga restoran semaksimal mungkin. Apabila ada yang terindikasi pastikan untuk segera balik kanan tidak diperkenankan melanjutkan aktivitasnya lalu swab,” terang Bima Arya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini