SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta agar pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab mematuhi protokol kesehatan saat menikahkan anaknya, Syarifah Najwa Shihab Minggu (14/11/2020) mendatang. Sebab, kata Riza, saat ini situasi pandemi Covid-19 di ibu kota masih berlangsung.
Rencananya, Rizieq akan menikahkan putrinya itu bersama pria bernama Irfan Alaydrus. Acara akan digelar di kediamannya di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Tentunya yang melaksanakan resepsi pernikahan ada ketentuan aturannya," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/11/2020).
![Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [ANTARA/Ricky Prayoga]](https://media.suara.com/pictures/original/2020/11/09/57517-wakil-gubernur-dki-jakarta-ahmad-riza-patria.jpg)
Menurut Riza, kegiatan resepsi termasuk di perkampungan atau rumah sudah boleh digelar. Karena itu ia tak mempermasalahkan pernikahan Syarifah meski kemungkinan akan banyak orang yang hadir.
Baca Juga:Pengamat: Prabowo Jangan Cuek ke Habib Rizieq, Suatu saat Butuh Lagi
"Ya memang sekarang kan boleh, kalau mau nikahin boleh," jelasnya.
Protokol kesehatan itu, kata Riza, tak hanya diterapkan oleh Rizieq dan keluarga saja. Para tamu undangan termasuk simpatisan dari berbagai Ormas Islam harus menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
"Yang penting, yang kami minta, semua harus memenuhi ketentuan dan peraturan perundang-undangan. Memenuhi protokol covid, protokol kesehatan," pungkasnya.