SuaraJakarta.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memenuhi janjinya untuk hadir ke Bareskrim Mabes Polri hari ini, Jumat (20/11/2020).
Ridwan Kamil mendapat surat panggilan ke Bareskrim untuk dimintai klarifikasi terkait pada acara Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Kabupaten Bogor.
Acara tersebut diduga melanggar protokol kesehatan (prokes) Covid-19 karena terjadi kerumunan massa, bahkan hingga menyemut.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, pria yang akrab disapa Kang Emil itu datang sekira pukul 09.38 WIB.
Baca Juga:Penuhi Panggilan soal Rizieq, Ridwan Kamil Tenteng Map Merah ke Bareskrim
Ridwan Kamil datang dengan pakaian kemeja berwarna biru dan dibalut dengan rompi.
"Saya hadir sebagai Gubernur Jawa Barat untuk dimintai keterangan saja, nanti Insya Allah akan saya sampai akan sampaikan setelah selesai ya," kata Emil di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (20/11/2020).
Sementara itu ketika ditanya apakah dirinya keberatan dalam penuhi panggilan klarifikasi ini, Emil menjawab dengan santai.
"Bukan diperiksa ya, ini cuma diklarifikasi," ungkapnya.
Tak banyak kalimat lagi keluar dari mulut mantan Wali Kota Bandung tersebut.
Baca Juga:Jika Masih Pandemi, Rizieq Shihab Berjanji Tak Gelar Acara Picu Kerumunan
Ridwan Kamil langsung memasuki gedung Bareskrim Polri untuk menjalani proses selanjutnya.