alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Gus Sahal Ungkap Isi Doa Habib Rizieq untuk Pendukung Ahok

Reza Gunadha | Hadi Mulyono Jum'at, 27 November 2020 | 14:11 WIB

Gus Sahal Ungkap Isi Doa Habib Rizieq untuk Pendukung Ahok
Ilustrasi: ceramah Habib Rizieq doakan pendukung Ahok ditimpa keburukan. (Twitter/@JimlyAs)

"Dibikin susah hidupnya, seretkan rezekinya, jangan berkahi nafkahnya, jangan sembuhkan penyakitnya, biar dapat penyakit yang belum ada obatnya," kata Habib Rizieq.

SuaraJakarta.id - Perseteruan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Habib Rizieq Shihab selalu berlangsung sengit hingga berdampak pada pendukungnya masing-masing.

Kekinian, sebuah video Habib Rizieq mendoakan pendukung Ahok agar ditimpakan segala keburukan beredar di lini masa media sosial Twitter.

Video tersebut diunggah oleh pemilik akun Fajar Alam dengan username @fajaralam9, Kamis (26/11/2020).

"Silakan didoakan dengan doa yang pernah dia ucapkan sendiri," tulis Fajar Alam memberi narasi atas penggalan video Habib Rizieq.

Baca Juga: Terungkap! Alasan Polisi Belum Periksa Habib Rizieq Soal Kasus Kerumunan

Dalam video berdurasi 45 detik itu, Habib Rizieq tampak sedang berorasi memanjatkan rangkaian doa yang diamini oleh para pendukungnya.

"Dibikin susah hidupnya, seretkan rezekinya, jangan berkahi nafkahnya, jangan sembuhkan penyakitnya, biar dapat penyakit yang belum ada obatnya," kata Habib Rizieq dengan entengnya.

Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)
Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)

Belum selesai, Habib Rizieq juga mendoakan agar pendukung Ahok bagi yang perempuan ditinggal nikah lagi oleh suaminya, sedangkan bagi yang laki-laki ditinggal lari oleh istrinya.

Terungkapnya video itu turut dikomentari oleh Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika Akhmad Sahal dengan jawaban yang cukup telak.

Melalui akun Twitternya @sahaL_AS, ia memastikan kalau dalam video tersebut memang Habib Rizieq yang sedang mendoakan keburukan untuk para pendukung Ahok.

Baca Juga: Soal Tes Swab Habib Rizieq, RS Ummi: Kami Diskusi Dulu Sama Pihak Keluarga

"Ini ternyata doa Rizieq untuk kaum muslim yang memilih Ahok. Mendoakan celaka terhadap sesama muslim yang beda pilihan politik, ini jahat banget," kicau sosok yang akrab disapa Gus Sahal ini.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait