Anies Baswedan Testimoni Rasanya Positif Corona: Tidak Menyenangkan

Anies meminta serius dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 08 Desember 2020 | 19:57 WIB
Anies Baswedan Testimoni Rasanya Positif Corona: Tidak Menyenangkan
Anies Baswedan [Antara]

SuaraJakarta.id - Gubernur Jakarta Anies Baswedan merasakan positif corona sangat tidak nyaman. Anies mengingatkan masyarakat Jakarta bahwa tertular COVID-19 rasanya lebih tidak nyaman dibandingkan memakai masker.

“Memakai masker itu tidak nyaman, sama sekali tidak nyaman, tetapi perlu saya sampaikan kena COVID-19 jauh lebih tidak menyenangkan,” ujar Anies melalui saluran telekonferesi dalam peluncuran Kampung Tangguh Jaya di Jakarta, Selasa (8/12/2020).

Anies meminta seluruh kalangan masyarakat di wilayah DKI Jakarta untuk lebih serius dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Anies mengaku telah merasakan sendiri dampak dari paparan COVID-19. Dia harus menjalani perawatan dan isolasi mandiri di Rumah Dinas Gubernur DKI Jakarta di Menteng, Jakarta Pusat.

Baca Juga:Temui Petugas Medis Tak Pakai Masker, Foto Anies Baswedan Tuai Kritik

Karena itu, Anies mengharapkan kolaborasi bersama Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya untuk mendisiplinkan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Kita berharap masyarakat bisa benar-benar mengerjakan 3M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan. Semua tahu, tantangannya adalah kita menjalankannya secara disiplin,” kata dia. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini