Motor Terjepit Bus TransJakarta, Netizen: Jalan Sepi Kenapa Masuk Busway

Sebuah sepeda motor terjepit bus TransJakarta di antara separator dekat Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta.

Iwan Supriyatna | Ria Rizki Nirmala Sari
Sabtu, 02 Januari 2021 | 07:42 WIB
Motor Terjepit Bus TransJakarta, Netizen: Jalan Sepi Kenapa Masuk Busway
Motor terjepit bus transjakarta di jalur busway. [Foto: @jktinfo]

SuaraJakarta.id - Sebuah sepeda motor terjepit bus TransJakarta di antara separator dekat Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta.

Sepeda motor transmisi otomatis alias motor matik itu berada dalam posisi standing setelah terjepit bus TransJakarta.

Kejadian ini diabadikan Fiqi Achmad dan diposting ke Instagram atas nama akun @fiq0510, dan diunggah ulang oleh @jktinfo.

"Kecelakaan antara motor dan bus di Stasiun MRT Lebak Bulus," demikian tulis akun @jktinfo.

Baca Juga:Kaleidoskop Oto: Motor Bermesin Bongsor ke Indonesia pada 2020

Dari tiga foto yang dibagikan, terlihat motor buatan salah satu pabrikan kondang tengah tersangkut di jalur khusus TransJakarta. Namun tidak terlihat tanda-tanda adanya korban akibat kecelakaan ini.

Hanya dari salah satu foto, terlihat seorang petugas bus TransJakarta tengah memperhatikan kondisi motor dari pintu bus.

Tidak ada informasi mendetail dari postingan ini. Kekinian, belum ada keterangan resmi terkait kronologi kecelakaan dari pihak berwenang.

Unggahan dari @jktinfo ini mengundang komentar dari pemilik akun Instagram lainnya.

Seperti pemilik akun @rafiansyah1_ yang mempertanyakan alasan pemilik motor lebih memilih jalur TransJakarta padahal terlihat dari foto, jalanan pun tengah lengang.

Baca Juga:Kaleidoskop Oto: Launching Bersamaan Dua Mobil Sekaligus pada 2020

"Jalanan lagi sepi, dia kenapa masuk jalur busway yah?" tanyanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini