facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Waduh Meluap, Jalan Bujana Tirta Raya Jakarta Timur Banjir

Pebriansyah Ariefana Minggu, 24 Januari 2021 | 11:47 WIB

Waduh Meluap, Jalan Bujana Tirta Raya Jakarta Timur Banjir
Jakarta hujan (Antara)

Lalu lintas terhambat genangan sedalam 20 sentimeter, Minggu (24/1/2021).

SuaraJakarta.id - Waduk Kantor Direktorat Bea dan Cukai di Jakarta Timur meluap. Ini menyebabkan Jalan Bujana Tirta Raya, Pisangan Timur, Jakarta Timur banjir.

Lalu lintas terhambat genangan sedalam 20 sentimeter, Minggu (24/1/2021).

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur Wahyu Setiawan mengatakan genangan itu terjadi pada pukul 09.00 WIB karena saluran dan volume air di waduk Kantor Bea dan Cukai melebihi kapasitas tampung.

"Air hujannya menampung di sini (Jalan Bujana Tirta Raya) dari arah dalam Kantor Bea dan Cukai. Hujannya deras jadi waduknya tidak nampung," katanya.

Baca Juga: Jakarta Hujan Sebentar, Jalanan di Kelapa Gading Banjir

Jalan Bujana Tirta Raya adalah akses penghubung pengendara dari arah Jalan Jenderal Ahmad Yani (Bypass), Rawamangun, mengarah ke Jakarta Selatan.

Sejumlah petugas Sudin SDA telah bersiaga di lokasi genangan untuk membantu proses pengeringan jalan. "Harus tunggu bagian hulu saluran airnya lancar dulu. Nanti genangannya ikut surut," katanya.

Petugas juga membantu mengatur lalu lintas yang mengalami kemacetan di sekitar lokasi jalan yang terendam air. "Kita juga sudah koordinasi dengan petugas damkar, kalau nanti dibutuhkan kita akan pinjam pompa sedot air," katanya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait