alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

BMKG Minta Warga Jakarta Waspa Angin Kencang Disertai Petir

Dwi Bowo Raharjo Selasa, 26 Januari 2021 | 07:42 WIB

BMKG Minta Warga Jakarta Waspa Angin Kencang Disertai Petir
Petir terlihat di kawasan pesisir Indramayu, Jawa Barat, Senin (14/12/2020). [ANTARA FOTO/Dedhez Anggara]

Sedangkan hujan ringan berlangsung pada dini hari di Kepulauan Seribu serta Jakarta Utara.

SuaraJakarta.id - Masyarakat Jakarta diminta untuk waspada hujan disertai kilat dan angin kencang di tiga wilayah, Selasa (26/1/2021). Peringatan dini itu dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat, petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat antara siang dan sore hari," demikian pernyataan peringatan dini yang dilansir dari laman www.bmkg.go.id.

Situasi cuaca pada siang hingga sore hari di Jakarta sebagian akan diguyur hujan berskala ringan di antaranya di Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan, sementara wilayah lainnya diperkirakan berawan.

Beranjak pada malam hari, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berawan.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Kalimantan Barat Hari Ini, Selasa 26 Januari 2021

Sedangkan hujan ringan berlangsung pada dini hari di Kepulauan Seribu serta Jakarta Utara.

BMKG melaporkan rata-rata suhu udara di wilayah Jakarta berkisar antara 23 hingga 31 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 80 hingga 100 persen.

BMKG juga memperkirakan cuaca di wilayah Kota Bogor dan Kota Depok, Jawa Barat, akan terjadi hujan pada siang hari berskala sedang.

Situasi hujan di wilayah Bogor dapat mempengaruhi debit Bendung Katulampa yang melintas melalui Kali Ciliwung menuju Jakarta, sementara hujan di Depok berkontribusi pada peningkatan debit di hulu Kali Sunter. (Antara)

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Bali Hari Ini, Selasa 26 Januari 2021

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait