Habib Rizieq: Kalau Mau Pasang Bom di Badan Minta ke Hamas, Gratis!

Habib Rizieq mengatakan bagi warga Indonesia yang mau lakukan aksi bom bunuh diri, maka bisa dilakukan ke maskas Israel di Palestina.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 30 Maret 2021 | 16:43 WIB
Habib Rizieq: Kalau Mau Pasang Bom di Badan Minta ke Hamas, Gratis!
Viral video Habib Rizieq kecam aksi bom bunuh diri di Indonesia.

SuaraJakarta.id - Viral video Habib Rizieq kecam aksi bom bunuh diri di Indonesia. Menurut Habib Rizieq bom bunuh diri lebih baik dilakukan di Palestina dalam rangka jihad.

Habib Rizieq mengatakan bagi warga Indonesia yang mau lakukan aksi bom bunuh diri, maka bisa dilakukan ke maskas Israel di Palestina.

Video pernyataan Habib Rizieq Shihab tersebut viral usai publik dihebohkan dengan peristiwa bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Kota Makassar.

Setelah ditelusuri, video tersebut ikut dibagikan oleh kanal Youtube Teddy Setiaji pada empat tahun lalu.

Baca Juga:Tepis Tudingan Dakwaan Hanya untuk Fitnah, Jaksa Minta Rizieq Belajar Lagi

Dalam tayangan video berjudul "Habib Rizieq Teroris atau Jihad" tersebut, tampak Rizieq tengah berceramah di hadapan jemaah.

Viral video Habib Rizieq kecam aksi bom bunuh diri di Indonesia.
Viral video Habib Rizieq kecam aksi bom bunuh diri di Indonesia.

Habib Rizieq pun meminta agar jangan meledakan diri di tempat yang mayoritas kebanyakan umat muslim. Misalnya, kata Rizieq, jangan melakukan akai bom bunuh diri di pasar Tanah Abang yang hampir kebanyakan pedagangnya berasal dari Padang, Sumatera Barat.

"Umat Islam jangan ngawur, mau jihad, pasang bom di badan, tapi yang di bom pasar Tanah Abang, yang mati pedagang Padang. Saya mau tanya, pedagang Padang di Tanah Abang muslim bukan? Jadi kalau ada yang pasang bom ledakin di Tanah Abang, pedagang Padang pada mati, ini yang melakukan gila. Ini jihad atau jahat? Bawa bom yang diledakin saudara sendiri," ujar Rizieq dalam video tersebut.

Maka dari itu, terdakwa kasus Kerumunan Petamburan ini menyarankan apabila ingin jihad dengan cara meledakan diri memakai bom maka berangkatlah ke daerah konflik seperti di Gaza Palestina.

Rizieq Shihab menjelaskan, di sana banyak sekali bom yang biasa digunakan untuk bunuh diri bahkan secara cuma-cuma alias gratis diberikan kelompok Hamas.

Baca Juga:Dipimpin Ustaz Basri, Teroris Bom Gereja Makassar Berbaiat di Markas FPI

"Kalau mau pasang bom di badan, pasang! Di mana? Berangkat ke Palestina ke Gaza, di sana bom banyak, tinggal minta sama Hamas gratis," ungkapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak