Lagi Renovasi Rumah di Benhil, Tetiba Tembok Roboh, 2 Kuli Bangunan Tewas

Pihak kepolisian masih menyelidiki kronologi runtuhnya bangunan tersebut hingga menewaskan dua pekerja.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 16 April 2021 | 15:34 WIB
Lagi Renovasi Rumah di Benhil, Tetiba Tembok Roboh, 2 Kuli Bangunan Tewas
Polisi mengevakuasi jenazah dua pekerja bangunan yang tewas tertimpa tembok saat melakukan renovasi rumah di Jalan Danau Limboto, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (16/4/2021) siang. [ANTARA/Mentari Dwi Gayati]

SuaraJakarta.id - Dua kuli bangunan tewas akibat tertimpa tembok saat mereka melakukan renovasi rumah di Jalan Danau Limboto, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (16/4/2021) siang.

Berdasarkan laporan dari Kapolsubsektor Bendungan Hilir (Benhil) Ipda Kardi korban bernama Supriyono dan Dimas Riski.

Kedua pekerja bangunan tersebut tewas karena tertimpa tembok yang tiba-tiba roboh.

"Di TKP tersebut telah terjadi orang meninggal dunia karena tertimpa bangunan," ujarnya Jumat (16/4).

Baca Juga:Kuli Bangunan Jadi Tumbal Proyek, Tuyul 'Dilepas' untuk Bangunkan Sahur

Kedua korban yang berasal dari Desa Sambongwangan, Blora, Jawa Tengah, telah dievakuasi jenazahnya ke ambulans.

Petugas Kepolisian telah memasang garis polisi di tempat kejadian perkara (TKP) rumah yang tengah direnovasi itu.

Sementara itu, satu pekerja proyek lainnya bernama Tarman (48), asal Desa Taruman, Grobogan, Jawa Tengah, berhasil selamat dari kejadian tersebut.

Tarman menjelaskan kronologi kejadian, yakni tembok rumah tiba-tiba ambruk dan menimpa dirinya serta dua rekannya.

Tarman berhasil selamat, namun kedua rekannya tidak berhasil tertolong karena hantaman tembok yang keras.

Baca Juga:Viral Kuli Bangunan Terjebak Jadi Tumbal Proyek, Publik: Tinggal Di-Cor

"Kita lagi kerja. Temboknya ini kita kasih ring, baru kita kasih meter sudah roboh, jadi temboknya yang tidak kuat," kata Tarman di lokasi kejadian.

Pihak kepolisian masih menyelidiki kronologi runtuhnya bangunan tersebut hingga menewaskan dua pekerja. Area rumah yang sedang direnovasi itu masih ditutup.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak