alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

UAS Kenang Sosok Ustaz Tengku Zul yang Meninggal Saat Azan Maghrib

Rizki Nurmansyah Senin, 10 Mei 2021 | 19:40 WIB

UAS Kenang Sosok Ustaz Tengku Zul yang Meninggal Saat Azan Maghrib
Postingan Ustaz Abdul Somad atau UAS terkait Ustaz Tengku Zulkarnain. Ustaz Tengku Zul meninggal duni, Senin (10/5/2021) saat azan Maghrib. [Instagram]

Rasa takut Ustaz Tengku Zul, lanjut UAS, hanyalah kepada Allah SWT semata.

SuaraJakarta.id - Kabar meninggalnya Ustaz Tengku Zulkarnain, atau yang akrab disapa Ustaz Tengku Zul, meninggalkan duka mendalam.

Salah satunya yang dirasakan Ustaz Abdul Somad. Pendakwah yang akrab disapa UAS ini mengungkap sosok almarhum di matanya.

UAS mengabarkan berita duka cita Ustaz Tengku Zul meninggal dunia melalui akun Instagram pribadinya, @ustazabdulsomad_official.

“Senin, malam 29 Ramadan 1442H / 10 Mei 2021. Jam 18.25 Guru kita al-Mukarram Ust Tengku Zulkarnain sudah mendahului kita,” tulis UAS dalam caption foto yang diunggahnya, Senin (10/5/2021) beberapa menit lalu.

Baca Juga: Tengku Zul Meninggal Dunia, Gus Miftah Kenang Pertemuan Terakhir

UAS pun mengungkap sosok almarhum Ustaz Tengkul di matanya. Menurutnya, Ustaz Tengku Zul tak kenal rasa takut.

Rasa takut Ustaz Tengku Zul, lanjut UAS, hanyalah kepada Allah SWT semata.

“Selama aku mengenal engkau, kesan ku, tak ada takut dalam dirimu. Takutmu engkau habiskan hanya untuk Allah,” tulisnya.

UAS pun mengenang perjumpaan terakhirnya dengan Ustaz Tengku Zul. Mereka terakhir bertemu di Diniyah Putri Padang Panjang.

Dalam pertemuan itu, kata UAS, Ustaz Tengku Zul bercerita tentang Pondok Tahfiz Quran yang dibangunnya di Medan, Sumatera Utara.

Baca Juga: Ustaz Tengkul Zul Meninggal, UAS: Engkau Benar-benar Kembali ke Fitrah

“Bulan lalu terakhir jumpa denganmu di Diniyah Putri Padang Panjang, engkau bercerita tentang pondok Tahfizh Qur'an yang engkau bangun di Medan,” ujar UAS.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait