alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Hari Pertama Lebaran, Polda Metro Jaya Putar Balik 896 Kendaraan

Reky Kalumata Jum'at, 14 Mei 2021 | 01:00 WIB

Hari Pertama Lebaran, Polda Metro Jaya Putar Balik 896 Kendaraan
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Sambodo Purnomo Yogo memimpin Operasi Kepolisian Ketupat Jaya 2021 dalam rangka Penyekatan Jalan Tol untuk Larangan Mudik Lebaran Tahun 2021 di Titik penyekatan Cikarang Barat, Kamis (13/5/2021) dini hari. (ANTARA/HO-TMC Polda Metro Jaya)

Data tersebut diperoleh dari pos penyekatan mudik yang berada di Gerbang Tol Cikarang Barat.

SuaraJakarta.id - Petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mencatat memutarbalikkan 896 kendaraan yang hendak keluar dari Jakarta pada hari pertama Lebaran 1442 Hijriah/2021.

Data tersebut diperoleh dari pos penyekatan mudik yang berada di Gerbang Tol Cikarang Barat.

"Ada 896 kendaraan diputar balik di GT Cikarang Barat," kata Kepala Bagian Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Dermawan Karosekali saat dikonfirmasi di Jakarta seperti dimuat Antara, Kamis (13/5/2021).

Dermawan mengatakan petugas tidak menemukan travel gelap yang mencoba membawa penumpang keluar dari Ibu Kota pada hari H Lebaran.

Baca Juga: Libur Lebaran, Polda Sumut Minta Perketat Pengawasan Objek Wisata

"Travel gelap hari ini nihil," tambahnya.

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan penyekatan pemudik akan terus dilakukan hingga 17 Mei mendatang karena diperkirakan masih ada warga yang akan mudik usai melaksanakan Shalat Id.

"Yang habis Shalat Id di Jakarta namun kemudian keluar kota setelahnya, jadi masih melaksanakan penyekatan sampai tanggal 17," ujarnya.

Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya dan Pemprov DKI Jakarta telah menggelar kegiatan penyekatan mudik lewat Operasi Ketupat Jaya 2021.

Operasi yang digelar pada 6-17 Mei 2021 tersebut adalah tindak lanjut dari kebijakan pemerintah pusat yang melarang masyarakat untuk pulang ke kampung halaman demi menekan penyebaran virus COVID-19.

Baca Juga: Kemenhub Usul Tiap Orang yang Masuk Jabodetabek Dites Covid-19

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait