alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Urban Legend Kereta Hantu Manggarai Jakarta, Aneh Ada Orang Baca Koran Tahun 1953

Pebriansyah Ariefana Kamis, 27 Mei 2021 | 15:09 WIB

Urban Legend Kereta Hantu Manggarai Jakarta, Aneh Ada Orang Baca Koran Tahun 1953
ILUSTRASI KRL. (Suara.com/Muhammad Yasir)

Cerita dari mulut ke mulut kereta hantu Manggarai subur dan tak pernah putus soal Kereta hantu Manggarai ini.

SuaraJakarta.id - Urban legend kereta hantu Manggarai, Jakarta. Kereta hantu Manggarai masih terngiang-ngiang untuk generasi Jakarta tahun 90-an. Bahkan sampai ada filmnya pula dengan judul yang sama, kereta hantu Manggarai.

Cerita dari mulut ke mulut kereta hantu Manggarai subur dan tak pernah putus. Sebab Indonesia sangat identik dan kental dengan cerita cerita mistis yang berkembang di masyarakat.

Kisah kereta hantu Manggarai tidak pernah terbukti secara ilmiah, jadi hanya urban legend saja.

Kalau kamu salah satu anak anker atau anak kereta mungkin sudah tidak asing lagi dengan ksah mistis tentang kereta hantu Manggarai, tentang kereta tak berpenumpang yang melaju sendiri dari stasiun Bogor-Manggarai.

Baca Juga: 11 Simpatisan Habib Rizieq Diamankan Polisi, Salah Satunya Eks Pengurus FPI Banten

Stasiun Manggarai adalah stasiun tertua yang telah berdiri sejak zaman Belanda. Stasiun kereta api di Manggarai dibangun pada tahun 1914 dan diresmikan pada 1 Mei 1918.

Suasana di dalam area Stasiun Manggarai di hari pertama kantor buka di Jakarta setelah penerapan PSBB Transisi, Senin (8/6/2020). (Suara.com/Bagaskara Isdiansyah)
Suasana di dalam area Stasiun Manggarai di hari pertama kantor buka di Jakarta setelah penerapan PSBB Transisi, Senin (8/6/2020). (Suara.com/Bagaskara Isdiansyah)

Tak salah jika muncul anggapan bahwa stasiun tersebut horor yang telah melalui masa masa kelam pada zaman dahulu.

Cerita hantu Manggarai, merupakan cerita mistis yang kondang sampai sampai produser film seperti Nyato Fio Nuala membuat film yang berjudul ' Kereta Hantu Manggarai' terinspirasi dari cerita cerita masyarakat sekitar serta para saksi yang konon katanya melihat serta mengalami sendiri kejadian menyeramkan tersebut.

Dirilis pada tahun 2008 silam yang kemudian menjadi perbincangan banyak orang.

Kesaksian beberapa orang seperti penjaga perlintasan kereta bukit Duri - Jakarta Selatan, yang dikejutkan dengan suara sirine perlintasan kereta pada pukul 04.00 dini hari yang tentunya sangat tidak wajar, karena jam operasional kereta dimulai pukul 05.00 WIB.

Baca Juga: Hampir Seribu Warga DKI Reaktif Covid-19 Usai Mudik Lebaran

Tak lama setelah sirene tersebut berbunyi melintaslah kereta empat gerbong yang beroperasi tanpa masinis, dan penumpang di dalamnya. Keanehan lainnya adalah kereta jalan dengan keadaan gelap gulita.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait