Gofar Hilman Hanya Bertahan 7 Hari di Prambors, Putuskan Mundur dengan Alasan Ini
"Thank you banget Prambors, pertemanan ini bermakna banget buat gue saat ini,"
Rizki Nurmansyah | Yaumal Asri Adi Hutasuhut Selasa, 08 Juni 2021 | 21:23 WIB
SuaraJakarta.id - Sebanyak 34 warga di Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat terkonfirmasi positif Covid-19. Akibatnya tiga RT di sana diterapkan micro lockdown.
"Lingkungan tempat mereka tinggal langung kami terapkan micro lockdown," kata Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat AKP Sam Suharto saat dihubungi wartawan, Selasa (8/6/2021).
Jelasnya, puluhan warga Sumur Batu yang terpapar Covid-19 tertular dari sejumlah warga yang mudik saat perayaan Idul Fitri.
"Diduga karena klaster keluarga, komunitas dan pasca libur lebaran," ujarnya.
Baca Juga: Selain Klaster Pabrik Tas, Jumlah Pasien Covid-19 di PLayen Melonjak dari Klaster Takziah
Kekinian beberapa orang yang terkonfirmasi Covid-19 dibawa ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet.
Sementara sebagian lainnya menjalani isolasi di rumah masing-masing.
Guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Satgas setempat langsung melakukan penyemprotan disinfektan.
"Terutama di lingkungan RT 01, 02 dan 08 di RW 03 agar tak ada warga yang terkena lagi," kata Sam.
Kemudian karena micro lockdown telah diperlakukan, aktivitas warga dibatasi. Termasuk akses masuk masyarakat luar.
Baca Juga: Klaster Pengantar Paket, Puluhan Warga Satu Dukuh di Tegal Positif Covid-19
"Di setiap pintu jalan kami pasang spanduk dan larangan melintas bagi warga yang tak berkepentingan," ujar Sam.
Sementara itu, untuk memastikan kebutuhan makan warga yang menjalani isolasi mandiri di rumah terpenuhi, pihak Polres Metro Jakarta Pusat telah menyuplai 200 kilogram beras, dan enam dus minyak goreng, serta 10 dus masker.
"Warga yang jalani isolasi akan kami pantau dan bantu penuhi kebutuhannya," kata Sam.
Tiga RT yang diberlakukan micro lockdown, antara lain RT 1, RT 2, dan RT 8.
Selengkapnya"Kejadian-kejadian yang terjadi di sekolah-sekolah itu karena mengabaikan (protokol kesehatan), dan takut tunjangan kinerja atau tukinnya dipotong..."
SelengkapnyaPerumahan Villa Mutiara Gading 1, Desa Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, menerapkan micro lockdown atau karantina mikro.
Selengkapnya"Thank you banget Prambors, pertemanan ini bermakna banget buat gue saat ini,"
"Berdasarkan informasi yang beredar dan kami kontak dengan Kedubes RI untuk Swis, belum dapat informasi ter-update,"
"Rektor ITB beserta jajaran, dan segenap civitas ITB sangat prihatin atas hilangnya Emmeril,"
"Kita mendoakan dari Kabupaten Bandung Barat mudah-mudahan segera bisa ditemukan dalam keadaan selamat,"
Langkah pertama meminta identitasnya via Polda Jawa Barat untuk dimintakan Yellow Notice (pencarian orang) ke Interpol Swiss,"
Kabar wafatnya Buya Syafii Maarif disampaikan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir
Awal mula kejadian tersebut saat seorang bocah dilaporkan hilang pada hari Kamis (26/5/2022).
Sebelumnya, tanggul laut di kawasan Lamicitra yang jebol mengakibatkan banjir rob di kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang sejak 23 Mei 2022.
Tabrakan yang melibatkan sebuah mobil itu terpatnya di Jalan Magelang-Semarang, Payaman, atau di depan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Magelang.
Manajemen memasang target tinggi terhadap pelatih yang pernah sukses membawa Barito Putra promosi tersebut.
Tak tanggung-tanggung, dari hasil penangkapan itu polisi berhasil menyita 2 ribu butir pil sapi dari tersangka.
Sebanyak 1.475 paket hampers produk UMKM binaan PT Semen Gresik (PTSG) terjual dengan nilai transaksi lebih dari Rp250 juta selama Ramadan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya mantan Ketum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif.
Rumah karaoke mesum di Kediri masih marak. Ini terungkap dalam penggerebekan yang dilakukan kepolisian setempat semalam, Senin (23/05/2022) malam.
Berbagai kalangan memberikan penghormatan terakhir bagi mantan Ketum PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif yang meninggal, Jumat (27/05/2022).
Batu ginjal tidak hanya menyerang orang dewasa. Ternyata anak-anak atau remaja juga bisa menderita gangguan kandung kemih ini.
Para pengunjung makam Sayyid Sulaiman Desa Mancilan Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang Jawa Timur dibuat geger dengan peristiwa meninggalnya salah satu peziarah.
Pencarian Emmeril Khan Mumtadz, anak dari Ridwan Kamil, masih terus dilakukan. Sampai sekarang pencarian masih belum membuahkan hasil.
Orang nomor dua di Jabar ini mengajak seluruh masyarakat Jawa Barat untuk mendoakan anak Ridwan Kamil segera ditemukan dalam keadaan selamat.
Diketahui, Emmeril Khan Mumtadz hilang ketika berenang di Sungai Aare pada Kamis (26/5/2022) kemarin. Saat ini proses pencarian kembali dilakukan polisi dan SAR.
Pemuda itu diketahui ditangkap oleh polisi usai dirinya dilaporkan oleh pihak keluarga korban setelah mencabuli korban yang baru lulus SMP.
Unggahan foto Prilly dengan Ozil pun bikin heboh warganet.
Buya Ahmad Syafii Maarif meninggal di RS PKU Muhammadiyah Gamping.
Kabar tersebut tentunya menjadi perhatian khusus warga Jawa Barat. Hingga kini, polisi dan petugas SAR setempat masih melakukan pencarian terhadap Eril sapaan akrabnya..
Kami Muhammadiyah dan tentu bangsa Indonesia berduka sedalam-dalamnya atas wafatnya Buya Syafii Maarif dan kita doakan beliau husnul khotimah
Jenazah Buya Syafii Maarif tiba di TPU Husnul Khotimah sekitar pukul 16.15 WIB.
Berpulangnya Buya Syafii merupakan kehilangan besar bagi Bangsa Indonesia
rencana awal, Buya Syafii Maarif akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan TMII.
Karenanya Mahfud MD meminta semua orang yang mencintai Buya untuk melanjutkan ide-idenya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Budi mengaku kagum dengan sifat kepemimpinan Buya semasa hidupnya.
Presiden Jokowi mengatakan bahwa Buya Syafii merupakan kader terbaik yang dimiliki Muhammadiyah.
Ia menegaskan hanya ingin fokus kerja dalam pemberantasan korupsi sampai masa jabatannya berakhir.
Budi ketika itu mengunggah sebuah video, ketika ia sedang mengendarai mobil di kompleks perumahan Nogotirto, Yogyakarta.
Tersangka akhirnya ditangkap Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang pada Rabu (25/5/22) sore.
Buya Syafii juga meninggalkan banyak pengajaran bernilai semasa hidupnya.
Kepolisian Kota Bern telah mengerahkan tim SAR yang terdiri dari unsur polisi sungai, ambulans, dan pemadam kebakaran di Bern.
Prince yang memiliki ketampanan bak idol Kpop dan mempunyai suara yang bagus, kabarnya pernah ditawari bergabung dalam agensi yang menaungi Super Junior.
"Kalau secara aturan ASN yang terlibat hukum tentu dibebas tugaskan dari jabatan yang dimiliki atau dicopot," ungkap Najirah"
"Wah bagus lipsingnya ya, eh bagus suaranya ya maaf-maaf," celetuk Irfan.
Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya.
"Kalau saya lihat imbauan saja tak mempan. Harus ada..."
"Kan memang ada rencana kalau jalur masuk Kelurahan Guntung akan ditutup."
Hal ini terkuak setelah Rohimah pulang dari dari Turki, Rohimah dibuat kaget beberapa perabotan rumahnya diangkut oleh Kiwil.
Setelah pamer romantisme dengan Ayu Wisya dan Tiara Marleen, kini ayah almarhumah Vanessa Angel romantis terhadap Barbie Kumalasari.
Pria 39 tahun ini menyampaikan sendiri hal tersebut lewat Instagram pribadinya.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Potensi hujan di sebagian wilayah NTB
Pencarian hari kedua putra sulung Gubernur Ridwan Kamil melibatkan Kepolisian Kota Bern dan Tim SAR Bern, Swiss.
Buya Syafii Maarif lahir di Nagari Calau, Sumpur Kudus, Minangkabau, pada 31 Mei 1935.
Prilly mengunggah kebersamaan itu di postingan Instagramnya.
Menurutnya, pemrov akan mendatangkan hewan ternak dari Kabupaten/Kota di Kepri yang dinyatakan surplus hewan kurban.
Polres Bintan telah menetapkan Imigran asal Sudan yang menempati penampungan Bhadra Resort itu sebagai tersangka.
Polisi menyebut otak pencurian itu adalah mantan sekuriti supermaket tersebut.
Pantauan di lapangan, seekor buaya yang diperkirakan sepanjang tiga meter terlihat muncul berjemur di parit-parit perumahan.
secara geopolitik, provinsi yang dikenal dengan sebutan bunda kandung tanah melayu itu, berbatasan langsung dengan Singapura. Sehingga mendesak untuk segera ditangani.
Ketiga tersangka membawa barang haram itu atas arahan dari seseorang berinisial BF yang saat ini dalam penyelidikan.
Sedangkan dari Aceh ke Sumut, kata Hadi ada satu unit pikap, satu unit truk dan satu becak.
Cekcok terjadi ketika pria mengaku anggota SPSI meminta uang kepada penjual bunga.
hal ini dilakukan salah satunya agar umat muslim dapat lebih banyak datang ke masjid tersebut.
Kemudian utang Rp 1.513.612.419.
Warga yang berada di dalam warung langsung menyapa KS.
Sebuah mobil ambulans yang diceritakan membawa jenazah nekat berusaha melawan arus sungai saat menghantarkan jenazah viral.
Pemain yang memiliki darah keturanan Turki ini dikenal memang begitu religius, ia sering melaksanakan umrah bersama keluarganya.
Gofar Hilman mundur jadi penyiar Radio Prambors, meski sebelumnya memutuskan bergabung dengan radio tersebut.
Rasa kehilangan juga diungkap masyarakat dan tokoh di Sumsel akan sosok buya Syafii Maarif .
Industri miras oplosan di Palembang Sumatera Selatan terbongkar, pelaku mencampur bahan wiskey dengan larutan alkohol dan diberi pewarna.
Video memperlihatkan banyak ikan berhamburan di jalan raya membuat netizen ramai mengomentari.
Bangunan ikonik ini pun nantinya akan menjadi tempat rekreasi atau wisata religi bagi para wisatawan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maluku Barat Daya melaporkan masyarakat sempat panik, berlari keluar rumah
Menurutnya, ratusan warga di kedua wilayah itu mengungsi ke tempat yang lebih tinggi.
NA baru duduk di bangku kelas 1 SMP, sementara istrinya adalah kelas 2 menengah pertama.
Ahmad Sarwat yang juga dikenal sebagai direktur Rumah Fiqih Indonesia itu pernah berkicau mengenai sosok buya Syafii Maarif yang disebutnya tokoh Muhammadiyah dambaan NU.
Ridwan Kamil yang mengetahui yang saat itu tengah berada di Inggris guna mengikuti kegiatan pemerintahan di luar negeri
"Ini menyiksa. Ini memalukan untuk dialami oleh manusia mana pun. Mungkin mudah untuk melupakan itu, tetapi saya adalah manusia."
"Hahaha ..ingat min, keluarga nya yang cewek teriak-teriak nyariin dia di bawah batu besar itu. Ternyata hilangnya pergi enak-enak ya min"
"Kita semua berduka karena kehilangan seorang tokoh besar, guru bangsa, seorang panutan, teladan yang menginspirasi dan menggerakkan seluruh elemen bangsa,
"Mereka sebenernya nggak suka juga cuma takut diancam disomasi oleh dodot jadi pada no comment," duga netizen.
kejadian bermula ketika Eril berenang di sungai Aaree, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras
"Alhamdulillah direstui, dan kita akan bahagia hidup di Jerman,"