Pemkab Tangerang Siapkan Gedung Eks Mapolresta untuk Isoman, Kapasitas 150 Bed

Lokasi isoman bagi pasien COVID-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) hingga gejala ringan.

Rizki Nurmansyah
Rabu, 14 Juli 2021 | 21:26 WIB
Pemkab Tangerang Siapkan Gedung Eks Mapolresta untuk Isoman, Kapasitas 150 Bed
Gedung eks Mapolresta Tangerang disiapkan menjadi tempat isolasi mandiri (isoman) pasien COVID-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) hingga gejala ringan, Rabu (14/7/2021). [ANTARA/Azmi Samsul Maarif]

SuaraJakarta.id - Berbagai langkah dilakukan Pemkab Tangerang dalam menyediakan fasilitas isolasi mandiri (isoman) bagi pasien COVID-19.

Kekinian, gedung eks Mapolresta Tangerang disiapkan menjadi lokasi isoman bagi pasien COVID-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) hingga gejala ringan.

"Saya kira ini gedung eks Mapolres Tangerang ini bisa dijadikan alternatif sebagai tempat isolasi mandiri untuk pasien OTG. Khususnya juga untuk para anggota Polres yang terkonfirmasi dan masih positif, keluarganya dan masyarakat setempat," kata Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesal Rasyid di lokasi, Rabu (4/7/2021).

Maesal mengatakan penyediaan tempat bagi pasien COVID-19 dengan status OTG tersebut dilakukan dalam rangka menekan angka penularan virus corona di wilayah Kabupaten Tangerang, yang saat ini grafiknya terus mengalami peningkatan.

Baca Juga:548 Pasien Covid-19 Meninggal Saat Isoman di Rumah dan Luar RS

"Jadi sehubungan dengan tingkat penularan virus masih tinggi, maka kita mencari tempat-tempat yang bisa dijadikan isolasi mandiri bagi pasien OTG supaya bisa terkontrol," katanya.

Ia mengungkapkan kapasitas dari gedung eks Mapolresta tersebut bisa menampung sekitar 100-150 tempat tidur dan diharapkan dapat menopang rumah singgah isolasi mandiri di Hotel Yasmin yang sudah overload.

Maesal menambahkan, pihaknya juga akan secepatnya memenuhi kelengkapan dari ruangan yang dijadikan tempat isolasi itu dengan perlengkapan seperti kasur, bantal untuk istirahat pasien. Kemudian, tersedia dapur, kamar mandi, tempat wudhu dan tempat shalat.

"Secepatnya kami akan siapkan kelengkapannya, sehingga dalam waktu yang tidak terlalu lama, gedung ini bisa segera difungsikan sebagai tempat isolasi mandiri pasien OTG" katanya.

Selain itu, ia mengaku bahwa Pemkab Tangerang akan terus berupaya untuk mencari solusi guna memenuhi ketersediaan tempat isoman bagi pasien COVID-19 dengan mendorong seluruh Satgas di kecamatan-kecamatan yang ada di wilayahnya itu.

Baca Juga:Keterisian RS Covid-19 Nasional Sudah 77 Persen, 11 Provinsi Jauh di Atas Normal

"Kami tentunya akan terus berupaya dan tidak berhenti untuk mencari tempat-tempat isolasi mandiri guna menekan angka penularan COVID-19," katanya. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak