alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kerap Jadi Lokasi Tawuran, Begini Suasana Malam Takbiran di Jalan Tambak Manggarai

Rizki Nurmansyah | Muhammad Yasir Selasa, 20 Juli 2021 | 00:12 WIB

Kerap Jadi Lokasi Tawuran, Begini Suasana Malam Takbiran di Jalan Tambak Manggarai
Suasana malam takbiran di sekitar Jalan Tambak, Manggarai, Jakarta Selatan, terpantau ramai lancar pada Senin (19/7/2021) malam. [Suara.com/Muhammad Yasir]

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya akan melakukan patroli di malam takbiran.

SuaraJakarta.id - Jelang Hari Raya Idul Adha 1542 H, takbir bergema di sekitar Jalan Tambak, Manggarai, Jakarta Selatan, pada Senin (19/7/2021) malam. Arus lalu lintas sekitar lokasi terpantau ramai lancar.

Sekitar pukul 22.20 WIB beberapa remaja tanggung terlihat berseliweran di sekitar lokasi dengan mengendarai sepeda motor. Mereka berkendara tanpa pelindung kepala atau helm.

Jalan Tambak diketahui kerap dijadikan lokasi tawuran antar warga sekitar. Terakhir tawuran terjadi pada pertengahan Januari 2021 saat Pemprov DKI sedang menerapkan kebijakan PSBB sebagai upaya menekan angka penyebaran Covid-19.

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya akan melakukan patroli di malam takbiran.

Baca Juga: Ketat! Aparat Gabungan Depok Sekat 12 Titik Lalin di Malam Takbiran

Patroli dilakukan di sekitar lokasi yang berpotensi terjadinya kerumunan massa.

"Kami akan tambah kekuatan personel khususnya di area-area yang memang menjadi jalur-jalur utama orang yang akan tetap melaksanakan takbir di jalanan," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/7/2021) sore.

Pantauan suara.com tak terlihat adanya personel kepolisian yang berjaga di sekitar lokasi. Meski hingga pukul 23.00 WIB tak ada kejadian mencolok di sekitar lokasi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran sebelumnya juga telah memimpin apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan malam takbiran dan perayaan Hari Raya Idul Adha 2021.

Sebanyak 2.048 personel gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Satpol PP diterjunkan.

Baca Juga: Polresta Solo Terjunkan Tim Bergerak Pantau Takbiran Keliling

Fadil telah mengimbau jajarannya untuk melaksanakan patroli dengan pendekatan humanis.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait