Percepat Herd Immunity, Ratusan Warga Cipulir Ikut Program Vaksinasi Merdeka

"Titik gerai vaksin juga dekat dari rumah karena ada di RW. Syarat KTP di permudah dengan domisili dari RT/RW," kata Yusri.

Erick Tanjung | Muhammad Yasir
Kamis, 05 Agustus 2021 | 20:01 WIB
Percepat Herd Immunity, Ratusan Warga Cipulir Ikut Program Vaksinasi Merdeka
Ilustrasi--Vaksinasi COVID-19 di Jakarta. [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraJakarta.id - Sebanyak 285 warga di Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Vaksinasi Merdeka. Kegiatan ini diinisiasi oleh Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan program Vaksinasi Merdeka dilakukan sebagai upaya untuk mempercepat terbentuknya herd immunity di tengah masyarakat Jakarta. Mereka menargetkan seluruh warga Jakarta telah tervaksin pada 17 Agustus 2021 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-76.

"Titik gerai vaksin juga dekat dari rumah karena ada di RW. Syarat KTP di permudah dengan domisili dari RT/RW," kata Yusri kepada wartawan, Kamis (5/8/2021).

Ada 687 gerai Vaksinasi Merdeka yang telah didirikan di 900 rukun warga atau RW di wilayah DKI Jakarta. Kegiatan ini melibatkan beberapa relawan, tenaga kesehatan, mahasiswa, dan masyarakat.

Baca Juga:Virus Corona Varian Delta Tiba, Pameran Otomotif Amerika Terpaksa Ditunda

Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Merdeka berlangsung sejak 1 hingga 17 Agustus 2021. Menurut Yusri Sejak lima hari berlangsung program Vaksinasi Merdeka diklaim dapat meningkatkan angka persentase warga DKI Jakarta yang telah tervaksin.

Berdasar data, lanjut Yusri, tercatat 94,32 persen warga DKI Jakarta telah tervaksin. Angka tersebut meningkat signifikan dari data sebelumnya pada Juli 2021 yang berkisar 84,55 persen.

"Data terbaru pada hari kelima, warga DKI Jakarta yang telah divaksin Covid-19 dosis pertama 94,32 persen," ujarnya.

News

Terkini

Ada dua jenis efek yang ditawarkan pada layanan urun dana, yakni saham syariah dan sukuk.

Lifestyle | 15:01 WIB

Inspect Auto lebih unggul dengan menawarkan harga yang lebih terjangkau.

Lifestyle | 14:26 WIB

Arch:ID merupakan perhelatan yang paling ditunggu para arsitek di Indonesia.

News | 11:36 WIB

Terpidana dinyatakan sah melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama dan dijatuhkan pidana penjara 4 tahun dan pidana denda Rp 200 juta.

News | 22:10 WIB

Kecelakaan maut pesepeda wanita itu terjadi di Villa Bintaro Regency, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tagsel), sekitar pukul 07.45 WIB.

News | 21:49 WIB

Polisi masih melakukan pengembangan terhadap motif penusukan terhadap juru parkir ini.

News | 21:37 WIB

Heru juga meminta mereka untuk mempercantik ibu kota karena akan ada ASEAN.

News | 21:27 WIB

Bisnis di Asia Tenggara benar-benar berada di garis depan perubahan iklim.

News | 16:50 WIB

Dengan begitu, nasabah Henan dapat memilih produk hewan kurban terbaik yang dibina Baznas.

News | 16:36 WIB

Pemerintah perlu mempertegas aturan yang melarang peredaran pakaian bekas impor.

News | 14:50 WIB

Saat itu, korban dianiaya di parkiran mal di Tangerang di Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

News | 19:15 WIB

IMF memproyeksikan pertumbuhan global pada tahun 2023 sebesar 2,9% atau turun dari perkiraan 3,4% di tahun 2022.

News | 19:14 WIB

Kuncoro Wibowo sejak 10 Februari 2023 hingga 10 Agustus 2023 telah diusulkan untuk pencegahan ke luar negeri oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

News | 18:48 WIB

Mempertimbangkan karakteristik dari hewan.

Lifestyle | 16:28 WIB

Petugas kebersihan makam tersebut sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarganya.

News | 15:30 WIB
Tampilkan lebih banyak