SuaraJakarta.id - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membantah kabar Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dirawat di rumah sakit.
Sebelumnya, sempat berhembus kabar Megawati dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) karena sakit pada, Rabu (8/9/2021).
Hasto memastikan bahwa orang nomor satu di partai berlambang banteng bermoncong putih tersebut dalam keadaan sehat.
Kata Hasto, semalam bahkan Megawati masih memberikan pengarahan kepada partai. Ia juga sempat menemui Megawati, Kamis pagi.
Baca Juga:Sekjen PDI Perjuangan Tepis Kabar Megawati Sakit: Tidak Terpengaruh Fitnah
"Kemarin malam pukul 21.00 WIB Ibu Mega masih memberikan arahan terkait program kerakyatan partai," kata Hasto dalam keterangan tertulisnya, Kamis (9/9/2021).
"Pagi ini pun ketika saya menghadap beliau, Ibu Mega juga terus mencermati situasional terkait pandemi dan juga politik internasional," lanjutnya.
Hasto menambahkan, kader PDIP akan selalu siap menghadapi serangan fitnah dan hoaks yang ditujukan baik kepada partai maupun Megawati.
PDIP, lanjut Hasto, disebutkannya tidak akan goyah dengan segala serangan fitnah.
"Politik membangun peradaban menjadi tema sentral PDI Perjuangan. Seluruh gerak kemanusiaan dan kerakyatan Partai tidak terpengaruh oleh berbagai fitnah dan hoaks," ujarnya.
Baca Juga:Beredar Kabar Megawati Jatuh Sakit, PDIP: Hoaks!
Hasto menambahkan, sang ketua umum selalu menerapkan pola hidup sehat, di mana dalam sehari-harinya putri dari Presiden pertama RI Soekarno itu hobi bercocok tanam dan berolahraga.

Karena itu, Hasto menegaskan bahwa isu Megawati sakit dan dirawat di RSPP pun dianggapnya tidak sesuai dengan kenyataan alias fitnah dan hoaks.
"Atas tradisi hidup sehat jasmani dan rohani, serta olah pikir dan olah rasa membuat dalam hal memori dan stamina, tingkatan saya pun di bawah Ibu Mega. Jadi yang berulang kali melempar hoaks Ibu Mega sakit, itu sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan yang ada," pungkas Sekjen PDIP.