PON XX Papua 2021: Nandira Mauriskha Sumbang Emas Wushu Kedua Bagi DKI Jakarta

Dua medali emas yang diperebutkan pada hari pertama cabang wushu disapu bersih oleh tim DKI Jakarta.

Rizki Nurmansyah
Rabu, 29 September 2021 | 13:41 WIB
PON XX Papua 2021: Nandira Mauriskha Sumbang Emas Wushu Kedua Bagi DKI Jakarta
Atlet wushu Nandira Mauriskha dari DKI Jakarta tampil di nomor taolu changquan putri PON XX Papua 2021 di GOR Futsal KONI, Merauke, Papua, Rabu (29/9/2021). [ANTARA/Aditya E.S. Wicaksono]

SuaraJakarta.id - Atlet pelatnas Nandira Mauriskha mempersembahkan medali emas kedua wushu PON XX Papua 2021 bagi kontingen DKI Jakarta.

Nandira mendapat nilai tertinggi di nomor taolu chang quan putri di GOR Futsal KONI, Merauke, Papua, Rabu (29/9/2021).

Di kategori tangan kosong itu, Nandira mendapatkan nilai 9.70 dari dewan juri. Sedangkan pendatang baru di pelatnas Zoura Nebulani menjadi runner-up dengan torehan 9.67 untuk tim Jawa Barat.

Natalie Chriselda Tanasa membawa pulang medali perunggu untuk Jawa Timur dengan skor 9.65.

Baca Juga:Tambah Dua Emas dari Cabor Sepatu Roda, DKI Kuasai Puncak Klasemen PON Papua

Nandira, yang melewatkan PON 2016 Jawa Barat karena cedera, mengaku sangat puas dengan penampilan pembukanya di pertandingan PON 2021 Wushu.

"Saya sudah sangat puas karena dapat menghasilkan yang terbaik," kata atlet yang juga peraih medali emas wushu di PON 2012 Riau ketika ditemui di Merauke.

"Persiapan cukup berat, tiap hari kami latihan setiap pagi dan sore, liburnya juga hanya hari Minggu. Pelatih juga sudah bekerja keras juga, demikian pula temen-temen atlet."

Lebih dini pada hari yang sama, Edgar Xavier Marvelo berhak atas medali emas nomor taolu changquan putra setelah mengumpulkan angka tertinggi 9,72 dari dewan juri.

Sehingga dua medali emas yang diperebutkan pada hari pertama cabang wushu disapu bersih oleh tim DKI Jakarta.

Baca Juga:Medali Perdana Kontingen Sumbar di Ajang PON XX Papua 2021, Cabor Cricket Raih Perunggu

Wushu menjadi cabang olahraga yang pertama kali dipertandingkan di Merauke, yang bakal menggelar juga pertandingan sepak bola putri, anggar, gulat, catur, dan bermotor.

Cabang olahraga wushu digelar dari 29 September hingga 3 Oktober dengan memperebutkan 23 medali emas dari nomor Taolu (seni jurus) dan Sanda (tanding).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak