SuaraJakarta.id - Kasatpol PP DKI Jakarta Arifin menganjurkan seluruh anggotanya membeli dagangan dari Usaha Mikor Kecil Menengah (UMKM) Jakarta setiap hari Jumat.
Arifin menganjurkan seluruh anggota Satpol PP dianjurkan membeli dagangan pedagang kecil di tepi jalan setiap hari Jumat.
Setelah dibeli, barang dagangan UMKM itu dibagikan lagi kepada orang-orang yang membutuhkan.
"Program Jumat Barokah tujuannya untuk membantu pelaku UMKM Jakarta selama pandemi COVID-19, dengan membeli dagangannya. Program ini sudah berjalan beberapa bulan," kata Arifin, Kamis (14/10/2021).
Baca Juga:Ini Alasan Satpol PP Bongkar Replika Boneka "Squid Game" di Tunjungan Surabaya
"Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus membentuk citra Satpol PP lebih humanis," sambungnya.
Arifin menyadari, selama ini masyarakat selalu berpandangan Satpol PP sebagai sosok yang arogan di lapangan. Terutama saat menindak para pedagang kaki lima.
"Padahal, kehadiran Satpol PP di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat," katanya.
Arifin menjelaskan, program Satpol PP DKI Jakarta, selain Jumat Barokah, juga tengah melakukan pembenahan mulai dari cara menindak yang humanis hingga penggunaan kalimat yang baik kepada masyarakat.
Dengan pendekatan yang lebih humanis, Arifin berharap, keberadaan Satpol PP dapat diterima di tengah masyarakat.
Baca Juga:Muncul Postingan Nobar Derbi Mataram, Satpol PP Langsung Terjunkan Petugas, Ini Hasilnya
Masyarakat juga diharapkan bisa merasa aman jika bersinggungan dengan petugas Satpol PP.
- 1
- 2