alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

TransJakarta Buka Kembali 4 Rute Layanan Mulai Besok, Ini Daftarnya

Rizki Nurmansyah Kamis, 21 Oktober 2021 | 21:14 WIB

TransJakarta Buka Kembali 4 Rute Layanan Mulai Besok, Ini Daftarnya
Bus Transjakarta melintas di Kawasan Halte Tosari, Jakarta Pusat, Minggu (10/10/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Pembukaan kembali keempat rute TransJakarta tersebut juga sehubungan dengan mulai pulihnya kegiatan masyarakat serta penerapan kapasitas angkut sebesar 100 persen.

SuaraJakarta.id - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) membuka kembali empat rute layanan yang sebelumnya sempat dihentikan sementara untuk menekan penyebaran COVID-19.

Keempat rute tersebut, yakni PGC 2-Pluit (9A), Pinang Ranti-Bundaran Senayan (9C), Kampung Rambutan-Harmoni via Cempaka Putih dan Rawa Buaya-Pulogadung (2A).

Pembukaan kembali empat rute tersebut dimulai pada Jumat (22/10). Pembukaan kembali keempat rute TransJakarta tersebut juga sehubungan dengan mulai pulihnya kegiatan masyarakat serta penerapan kapasitas angkut sebesar 100 persen.

Meski demikian, TransJakarta tetap menerapkan standar protokol kesehatan (prokes) yang ketat, baik di halte maupun di dalam bus.

Baca Juga: Kembali Angkut Penumpang hingga 100 Persen, TransJakarta Klaim Terapkan Prokes Ketat

Pelanggan diwajibkan menunjukkan bukti telah melakukan vaksinasi COVID-19 melalui aplikasi PeduliLindungi, JAKI atau menggunakan dokumen sertifikat yang sudah dicetak atau secara digital melalui ponsel.

Selain itu, pelanggan juga diwajibkan memakai masker, serta pengukuran suhu tubuh sebelum masuk halte.

Armada bus TransJakarta juga rutin dibersihkan secara berkala menggunakan cairan disinfektan guna mencegah penyebaran COVID-19.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait