Komplotan Maling Satroni Bocah Girang School Serpong, Curi Laptop hingga Bakar Kertas

Bocah Girang School Serpong telah melaporkan kasus pencurian tersebut ke Polsek Serpong.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 29 Oktober 2021 | 18:32 WIB
Komplotan Maling Satroni Bocah Girang School Serpong, Curi Laptop hingga Bakar Kertas
Salah seorang karyawan Bocah Girang School Serpong, Tangsel, menunjukkan rekaman CCTV aksi pencurian yang dilakukan sejumlah orang saat ditemui SuaraJakarta.id, Jumat (29/10/2021). [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

SuaraJakarta.id - Sekolah tingkat usia dini Bocah Girang School di Jalan Ciater Barat, Serpong, Kota Tangerang Selatan dibobol maling. Akibatnya sejumlah barang elektronik raib.

Founder Bocah Girang School Rimah Yusnita mengatakan, dirinya baru mengetahui sekolahnya disatroni maling setelah mendapat laporan dari petugas kebersihan.

"Pertama kami tahu pukul 6 pagi saat office boy sampai di sekolah. Dia kaget karena kondisi ruangan sudah berantakan," katanya saat ditemui SuaraJakarta.id di lokasi, Jumat (29/10/2021).

Rimah menuturkan, aksi pencurian itu terekam kamera pengawas atau CCTV. Peristiwa itu terjadi pada Senin (25/10/2021) pukul 02.12 WIB.

Baca Juga:Mengendap-endap Turuni Tangga, 2 Maling Bawa Kabur Sepeda Gunung di Cengkareng

Dari rekaman CCTV tersebut, Rimah menyebut, para pelaku diketahui berjumlah lebih dari dua orang. Mereka masuk melalui tangga toren di belakang lantai tiga.

"Pelaku yang tertangkap kamera di dalam gedung ada dua orang, di luar ada beberapa orang. Mereka masuk naik tangga toren ke lantai tiga dan membobol gembok tralis di jendela," tuturnya.

Rimah menyebut, para pelaku berhasil mengambil sejumlah barang elektronik dan merusak sejumlah brangkas penyimpanan berkas-berkas penting sekolah.

Barang yang raib digondol maling itu yakni tiga unit komputer, satu laptop beserta baterainya, satu unit printer, satu unit infocus, satu unit hardisk dan uang Rp 300 ribu.

"Total kerugiannya sekitar Rp 40-45 juta. Brankas, tiga laci rusak, pintu tralis juga dirusak. Meja berantakan, pelaku juga sempat membakar kertas di ruang kepala sekolah karena ada bekas abu pembakaran kertas," ungkapnya.

Baca Juga:Waspada Penipuan dan Pencurian Data Online, Begini Cara Penjahat Melakukannya

Dari rekaman CCTV yang dilihat SuaraJakarta.id, terlihat pelaku masuk melalui jendela di ruko lantai tiga. Mereka merusak gembok tralis.

Terlihat, dua pelaku yang masuk ke dalam itu mengenakan sweater dan membawa tas gendong besar yang dipersiapkan untuk membawa hasil curian.

Dalam rekaman CCTV, para pelaku leluasa membongkar sejumlah laci dan brankas di lantai 2 dan 3. Mereka bahkan mengacak-acak berkas dan menghamburkannya ke ruangan.

Terkini, Bocah Girang School Serpong telah melaporkan kasus pencurian tersebut ke Polsek Serpong pada, Senin (25/10/2021).

"Semoga pelakunya segera tertangkap dan semua data-data yang ada di komputer aman karena itu data penting sekolah," paparnya.

Kontributor : Wivy Hikmatullah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak