facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pengerjaan On Ramp Tol Becakayu, Simak Rekayasa Lalin di Jalan Basuki Rachmat

Rizki Nurmansyah Rabu, 10 November 2021 | 15:28 WIB

Pengerjaan On Ramp Tol Becakayu, Simak Rekayasa Lalin di Jalan Basuki Rachmat
Peta rekayasa lalin di Tol Becakayu di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur, Rabu (10/11/2021). [Dok. Humas Pemprov DKI Jakarta]

Pembongkaran dinding underpass untuk membuat akses on ramp Tol Becakayu.

SuaraJakarta.id - Dinas Perhubungan atau Dishub DKI Jakarta merekayasa lalu lintas kendaraan di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur.

Rekayasa lalin sehubungan pekerjaan salah satu ruas jalan di tol yang menghubungkan Bekasi, Cawang dan Kampung Melayu atau Becakayu.

Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan lokasi persis pekerjaan jalan itu berada setelah jalan lintas bawah atau underpass Pasar Gembrong dari arah Kampung Melayu menuju Pondok Kopi.

Dia menjelaskan untuk menunjang pekerjaan itu akan dilakukan rekayasa lalu lintas sesuai pentahapan, yakni pembongkaran dinding underpass untuk membuat akses on ramp Tol Becakayu.

Baca Juga: Soal Tuntutan Warga Pada Proyek Becakayu, Ini Jawaban Wali Kota Rahmat Effendi

Waktu pekerjaan, kata dia, mula 10 November hingga 29 Desember 2021.

Selama pekerjaan berlangsung, lalu lintas dari arah Kampung Melayu menuju Pondok Kopi terjadi pengurangan lebar lajur 1,5 meter sepanjang area pekerjaan.

Ia mengimbau pengguna jalan untuk menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan dengan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan.

Syafrin menambahkan pelaksana pekerjaan on ramp Tol Becakayu di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur, adalah PT Waskita Beton Precast.

Sehingga, lanjut dia, kontraktor itu bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keselamatan dan keamanan pengguna jalan baik pejalan kaki dan pengendara kendaraan bermotor.

Baca Juga: Pemindahan Tugu Jam Thamrin, MRT Lakukan Rekayasa Lalin

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait