Pemotor Jatuh dari Flyover Pesing, Hukum Adopsi Boneka Arwah

Berita hukum boneka arwah dalam Islam ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Jumat (8/1/2022).

Rizki Nurmansyah
Sabtu, 08 Januari 2022 | 09:30 WIB
Pemotor Jatuh dari Flyover Pesing, Hukum Adopsi Boneka Arwah
Ilustrasi boneka arwah anak perempuan. (Pixabay)

SuaraJakarta.id - Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang Selatan (MUI Tangsel), Abdul Rojak mengatakan, bahwa spirit doll atau boneka arwah itu hukumnya haram.

Berita hukum adopsi boneka arwah menurut Islam ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id yang paling banyak dibaca, Jumat (8/1/2022).

Selain itu, ada berita soal pemotor jatuh dari flyover Pesing.

Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id selengkapnya yang paling banyak dibaca kemarin:

1. MUI Tangsel: Boneka Arwah Hukumnya Haram Dalam Islam

Sekretaris MUI Tangsel Abdul Rojak saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (17/3/2021). [Suara.com/Wivy Hikmatullah]
Sekretaris MUI Tangsel Abdul Rojak saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (17/3/2021). [Suara.com/Wivy Hikmatullah]

Spirit doll atau boneka arwah sedang tren belakangan ini. Pasalnya, sejumlah artis yang memiliki boneka arwah itu bahkan ada yang menganggap sebagai simbol peruntungan atau hoki.

Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang Selatan (MUI Tangsel), Abdul Rojak mengatakan, bahwa boneka arwah itu hukumnya haram.

Baca selengkapnya

2. Kecam Cuitan Ferdinand Hutahaean, MUI Tangsel Minta Polisi Tindak Tegas

Sekretaris MUI Tangsel Abdul Rojak. [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]
Sekretaris MUI Tangsel Abdul Rojak. [SuaraJakarta.id/Wivy Hikmatullah]

Cuitan pegiat media sosial Ferdinand Hutahaean terkait "Allahmu Lemah" menimbulkan polemik di tengah masyarakat.

Terkait cuitan Ferdinand Hutahaean itu, Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang Selatan (MUI Tangsel), Abdul Rojak, angkat bicara.

Baca selengkapnya

3. Dari Okky Asokawati-Ahmad Sahroni, Ini Kandidat Bakal Cagub DKI dari Nasdem

Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Nasdem Ahmad Sahroni. (Dok: DPR)
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Nasdem Ahmad Sahroni. (Dok: DPR)

Politisi Partai Nasdem Bestari Barus menyebut partainya telah memiliki tiga kandidat calon gubernur (Cagub) DKI Jakarta pengganti Anies Baswedan yang berpotensi diusung pada Pilkada DKI 2024.

Ketiga kandidat itu, yakni Ketua Bidang Kesehatan DPP Nasdem Okky Asokawati, Bendahara Umum DPP Nasdem Ahmad Sahroni, dan Sekretaris Wilayah DPW Nasdem DKI Wibi Andrino.

Baca selengkapnya

4. Celurit Tertancap di Kepala, Detik-Detik Remaja di Cengkareng Dilarikan ke RS

Seorang remaja di Cengkareng, Jakarta Barat, dengan kondisi kepala tertancap celurit dilarikan dengan sepeda motor usai jadi korban salah sasaran oleh pelaku tawuran, Rabu (5/1/2022). [Tangkapan layar video viral @merekamjakarta]
Seorang remaja di Cengkareng, Jakarta Barat, dengan kondisi kepala tertancap celurit dilarikan dengan sepeda motor usai jadi korban salah sasaran oleh pelaku tawuran, Rabu (5/1/2022). [Tangkapan layar video viral @merekamjakarta]

Seorang remaja berinisial RC (15) menjadi korban salah sasaran tawuran antar pemuda yang pecah di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat pada Rabu (5/1/2022) kemarin. RC tewas akibat luka parah setelah sebuah celurit tertancap di kepalanya.

Detik-detik saat dia dilarikan ke rumah sakit viral di media sosial, setelah diunggah akun Instagram @merekamjakarta.

Baca selengkapnya

5. Tabrak Pemotor hingga Jatuh dari Flyover Pesing, Pengemudi Nissan March Berdalih Silau

Mobil Nissan March yang dikemudikan AND menabrak pembatas jalan di flyover Pesing, Jakarta Barat, Jumat (7/1/2022). Peristiwa itu juga menyebabkan satu pemotor terjatuh dari flyover Pesing. [Dok. Polres Metro Jakarta Barat]
Mobil Nissan March yang dikemudikan AND menabrak pembatas jalan di flyover Pesing, Jakarta Barat, Jumat (7/1/2022). Peristiwa itu juga menyebabkan satu pemotor terjatuh dari flyover Pesing. [Dok. Polres Metro Jakarta Barat]

Polres Metro Jakarta Barat masih memeriksa pengendara Nissan March berinisial AND yang menabrak tiga pemotor di flyover Pesing, Cengkareng, Jumat (7/1/2022).

Satu di antara tiga pemotor tersebut berinisial ARS bahkan sampai terpental hingga terjatuh dari flyover Pesing.

Baca selengkapnya

News

Terkini

Berdasarkan perkiraan Pemerintah, akan ada sekitar 123,8 juta orang yang merayakan Lebaran 2023 di kampung halamannya.

News | 01:00 WIB

Informasi soal PT NSWM sudah tidak ditemukan di kanal basis data penyelenggara perjalanan ibadah umrah yang mempunyai izin resmi.

News | 23:00 WIB

Punya inisial nama R dan berprofesi artis, nama Raffi Ahmad pun ikut diduga terseret dalam kasus mantan pejabat Ditjen Pajak tersebut.

News | 22:06 WIB

Ada 2000 logistik bantuan yang didistribusikan di dua kota, Aleppo dan Latakia, masing-masing mendapat kuota 1000 paket.

News | 21:51 WIB

Mahfud menjelaskan praktik perdagangan orang banyak terjadi di berbagai belahan dunia.

News | 21:48 WIB

Jadwal buka puasa hari ini, Sabtu (1/4/2023), untuk wilayah Jakarta pukul 18.01 WIB.

News | 16:30 WIB

Jadwal buka puasa Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangsel hari ini berdasarkan jadwal Imsakiyah dari Bimas Islam Kemenag.

News | 16:00 WIB

Penyaluran Bansos Sembako dan PKH bulan ini tergolong istimewa karena berbarengan dengan bulan Ramadan.

News | 11:45 WIB

Jadwal salat dan imsakiyah Jakarta hari ini 1 April 2023 atau 10 Ramadhan 1444 H.

News | 03:30 WIB

Jadwal Imsakiyah Tangerang Raya ini berdasarkan laman Kementerian Agama Republik Indonesia.

News | 03:05 WIB

Selama tiga tahun beroperasi sebagai tempat perawatan pasien Covid-19, RSDC Wisma Atlet Kemayoran telah merawat 136 ribu pasien.

News | 21:30 WIB

Dalam proses mencari pelanggan, RZ mengaku dibantu WNA lainnya berinisial RA yang masih dicari tahu keberadaannya.

News | 21:20 WIB

Dengan diangkat jadi Danjen Kopassus, hal ini berarti Deddy mendapat promosi kenaikan pangkat sebagai perwira tinggi bintang dua, Mayor Jenderal (Mayjen).

News | 17:00 WIB

Yandri menyampaikan beragam kontribusi Kiai Abdul Chalim, baik sebagai ulama maupun pejuang.

News | 16:30 WIB

Jadwal buka puasa hari ini, Jumat (31/3/2023), untuk wilayah Jakarta pukul 18.02 WIB.

News | 16:00 WIB
Tampilkan lebih banyak