SuaraJakarta.id - Seorang remaja berseragam SMP tertabrak mobil saat mengendarai sepeda motor di Tol Jakarta-Cikampek, Jakarta Timur.
Kepala Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Seno Wibowo mengatakan, pelajar tersebut tersasar masuk tol akibat salah mengikuti aplikasi penunjuk jalan, yakni Google Maps. Korban sudah lama tinggal di Bekasi lalu pindah ke Depok ikut orang tuanya, tapi sekolahnya tetap di Bekasi.
"Dia biasa diantar ayahnya naik mobil. Jam setengah enam sudah berangkat dari Depok naik motor tapi yang dipakai Google Maps mobil," kata Seno Wibowo di Jakarta, Kamis (17/2/2022).
Seno menambahkan, pelajar tersebut terkejut ketika jalur yang dilaluinya ternyata jalan tol. Ketika hendak memutar balik, pelajar tersebut terserempet mobil dari arah belakang.
Baca Juga:Salah Arah hingga Tetiba Masuk Jalan Tol, Pelajar SMP Tewas Tertabrak Mobil
"Dia kaget kok motor sendiri, makanya mau putar balik. Begitu mau putar balik ada 'sentuhan' dari mobil dan terjatuh," ujar Seno.
Seno mengatakan, pelajar tersebut mengalami sejumlah luka-luka lecet di bagian tangan dan kakinya. Tak hanya itu, bagian dagu juga mengalami luka robek.
"Untuk sementara menunggu observasi dari pihak rumah sakit," tutur Seno.
Untuk sementara, sepeda motor pelajar tersebut dibawa ke Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Timur. Kasus kecelakaan tersebut juga sedang dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Timur. (Antara)
Baca Juga:Salah Pengaturan Google Maps, Pelajar SMP Kendarai Motor Masuk Tol Jakarta-Cikampek dan Tertabrak